Яблочная аджика — улетает в лёт со скоростью света, поэтому готовлю каждый год очень много банок

Яблочную аджику я делаю много лет и не представляю, как это осенью и зимой садиться за стол без неё.

Мы её и на хлеб мажем, когда суп едим, и так полакомиться можно со вторым блюдом, с мясом, с колбаской-гриль, с купатами.

Уж очень она вкусная, в меру остренькая, пикантная! Раньше друзья гадали, из чего она приготовлена.

Для ее приготовления нам потребуется:

  • 1,5 кг помидоров,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 1 кг яблок,
  • 300 гр чеснока,
  • 3 стручочка горького перца
  • 1/4 стакана подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Всё, кроме чеснока, мелем на мясорубке.

Заливаем растительным маслом и варим на слабом огне 30-40 минут.

За 5 минут до готовности добавляем давленный или мелко-мелко порезанный чеснок.

Снова доводим до кипения и в горячем виде накладываем в банки и закатываем.

Не надо пастеризовать — и так хранится безупречно.

Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.

Яблочная аджика

Яблочная аджика

Оцените
Источник