Пирожки из дрожжевого теста, которое не требует времени для подьема: мама сказала, что теперь это будут ее любимое тесто.

Пирожки из дрожжевого теста, которое не требует времени для подьема: мама сказала, что теперь это будут ее любимое тесто.

 

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом вкусных воздушных, быстрых пирожков, тесто готовится на заварной основе и не требует длительного времени для расстойки теста, достаточно только замесить тесто и можно приступать к лепки пирожков. В итоге пирожки получаются мягкие, а еще поделюсь вкусной яблочной начинкой и начинкой из адыгейского сыра.

Мама была у меня в гостях, попробовав такие пирожки сказала, что теперь это будет ее любимое тесто.

***************************

Рецепт: (стакан 250мл)

Для теста:

Для заварной основы:

Мука -3 ст.л. (с горкой)

Соль -1ч.л.

Сахар -1ст.л.

Масло растительное -3 ст.л.

Вода кипяток – 250 мл (1ст)

Для замеса теста:

Дрожжи сырые -25г (или сухие 11г)

Вода теплая – 250 мл (1ст)

Мука -550-600г (4ст)

Для начинки яблочной:

Яблоки -1кг

Сахар -2-3ст.л.

Сок лимона -2-3ст.л.

Ванилин – по вкусу

Сливочное масло -30г

Для начинки из адыгейского сыра:

Сыр адыгейский -150г

Соль -1/3ч.л.

Зеленый лук – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так займемся тестом.
В миску кладем 3 ст.л. с горкой муки, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем. Теперь вливаем 250 мл кипятка, только что закипевшей воды. Интенсивно перемешиваем до однородности. И оставляем немного остыть, до 40 градусов.
В другую миску вливаем 250 мл теплой воды примерно 40 градусов добавляем 25 грамм сырых дрожжей, можно добавить сухие дрожжи 11 грамм.

Пирожки из дрожжевого теста, которое не требует времени для подьема: мама сказала, что теперь это будут ее любимое тесто.

 

Перемешиваем до растворения дрожжей. Если не уверены в своих дрожжах оставьте на минут 10, чтобы убедится, что дрожжи рабочие.
У меня дрожжи свежие я вливаю воду с дрожжами в теплую заварную основу, еще раз все перемешиваем.
И добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, мне требуется 550-600 грамм муки. Тесто должно быть мягким, чтобы мукой не забить тесто я руки смазываю и стол растительным маслом примерно 2-3 ст.л. и вымешиваем тесто.

Пирожки из дрожжевого теста, которое не требует времени для подьема: мама сказала, что теперь это будут ее любимое тесто.

 

Тесто уже готово, можно сразу приступать к формирования пирожков.
Я накрываю тарелкой и оставляю на 5-10 минут, чтобы тесто немного отдохнуло. Вот так тесто поднялось ровно за 10 минут.

Пирожки из дрожжевого теста, которое не требует времени для подьема: мама сказала, что теперь это будут ее любимое тесто.

 

Кстати так как тесто готовится быстро, начинку можно подготовить заранее.
У меня сегодня 2 начинки. Первая яблочная.
Берем 1 кг яблок, очищаем от кожуры и натрем на мелкой терке.
Кладем на сковороду, поливаем соком лимона 2-3 ст.л. или по вкусу
Закрываем крышкой и тушим яблоки до готовности 5 минут.

Пирожки из дрожжевого теста, которое не требует времени для подьема: мама сказала, что теперь это будут ее любимое тесто.

 

Теперь добавляем 2-3 ст.л. сахара или по вкусу, добавляем ванилин и добавляем 30 грамм сливочного масла. Перемешиваем жарим до испарения жидкости. Примерно 5 минут. По желанию можно пробить блендером. Начинка готова, снимаем и даем ей остыть. Кстати с такой начинкой очень вкусные фаршированные блины.
Вторая начинка у меня из адыгейского сыра.

Пирожки из дрожжевого теста, которое не требует времени для подьема: мама сказала, что теперь это будут ее любимое тесто.

 

Просто нарезаю сыр 150 грамм и мну его вилкой, немного подсаливаю начинка готова. Можно зеленый лук добавить. Кстати если не пробовали такую начинку рекомендую это очень вкусная начинка для пирожков.
Тесто обминаем и делим на части я делю на 24 части весом по 50 грамм.
Делаю колобочки, берем один колобочек и руками делаем лепешку кладем начинку, защипываем края, чтобы потом можно было определить где какая начинка, с яблочной начинкой я пирожки делаю округлую форму, просто прищипываю кончики.

Пирожки из дрожжевого теста, которое не требует времени для подьема: мама сказала, что теперь это будут ее любимое тесто.

 

Я формирую сразу все пирожки, а потом приступаю только к жарке.
Берем сковороду наливаем растительное масло, так чтобы пирожок масло покрывало до половины.
Разогреваем кладем пирожки и жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета, чтобы пирожки успели прожарится.
Снимаем на бумажное полотенце.

Пирожки из дрожжевого теста, которое не требует времени для подьема: мама сказала, что теперь это будут ее любимое тесто.

 

Пирожки Вас точно удивят, проверено не один раз на знакомых. Пирожки воздушные, мягкие, рекомендую Вам воспользоваться рецептом и Вы поймете о чем я говорю.
Кстати такое тесто отлично подойдет в пост. Можно даже и в духовке выпекать .

У меня на канале есть много вариантов рецептов пирожков, я даже собрала для удобства их в одно место, подборку можно посмотреть здесь: 20 способов приготовления пирожков

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник