Нашла идеальный рецепт хлеба: выпекается в рукаве, получается с тонкой хрустящей корочкой, нечерствеет до 6 дней Делюсь рецептом

Нашла идеальный рецепт хлеба: выпекается в рукаве, получается с тонкой хрустящей корочкой, нечерствеет до 6 дней Делюсь рецептом

 

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом хлеб в рукаве для запекания. Рекомендую приготовить таким способом хлеб, ведь это просто, не нужно специальных форм и получается всегда идеальный. Идею выпечки такого хлеба увидела в интернете, результат мне настолько понравился, что я незамедлительно решила поделится рецептом с Вами. Корочка у хлеба получается необыкновенно хрустящей и тонкой, чо немаловажно, а внутри нежный мякиш. Остается мягким и как свежий до 6 дней. Отлично подходит такой хлебушек к вторым блюдам и на бутерброды к завтраку

***************************

Рецепт:

Вода -400мл

Сахар -1ч.л.

Дрожжи сырые -25г (или сухие 11г)

Соль -1,5ч.л.

Мука -650г

Растительное масло -3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так для начала займемся тестом.

В миску глубокую наливаем 400 мл воды теплой, примерно 40 градусов, кладем 1 ч.л. сахара и кладем дрожжи, мне больше всего нравится хлеб выпекать с сырыми дрожжами кладу 25 грамм, если добавлять сухих то потребуется 11 грамм грамм.

Нашла идеальный рецепт хлеба: выпекается в рукаве, получается с тонкой хрустящей корочкой, нечерствеет до 6 дней Делюсь рецептом

 

Я всегда дрожжи проверяю оставляю на минут 10-15, если видно что происходит реакция, бульканье, то дрожжи рабочие добавляем соль 1,5 ч.л. 3 ст.л. растительного масла. Теперь добавляем просеянную муку 650 грамм, замешиваем тесто.

Теперь руки смазываем маслом, чтобы тесто не липло к рукам и вымешиваем тесто, так тесто мы не забьем мукой.

Можно воспользоваться тестомесом.

Нашла идеальный рецепт хлеба: выпекается в рукаве, получается с тонкой хрустящей корочкой, нечерствеет до 6 дней Делюсь рецептом

 

Убираем для подъёма в теплое место на 1 -1,5 часа, достаем обминаем хорошо и оставляем для подъема, второй раз тесто поднимается быстро примерно через 30-40 минут.

Кладем на стол хорошо обминаем, обваливаем в муке, руками делаем прямоугольник, заворачиваем рулет, ножом делаем надрезы на искосок.

Нашла идеальный рецепт хлеба: выпекается в рукаве, получается с тонкой хрустящей корочкой, нечерствеет до 6 дней Делюсь рецептом

 

Теперь нам понадобится рукав для запекания. Кладем в него заготовку, кладем на противень и оставляем на минут 15 расстояться, теперь включаем духовку и ставим хлеб выпекаться, температуру устанавливаю 180 градусов время 50-60 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый батон сразу вынимаем из духовки, рукав осторожно разрезаем, чтобы не обжечься и убираем из рукава.

Нашла идеальный рецепт хлеба: выпекается в рукаве, получается с тонкой хрустящей корочкой, нечерствеет до 6 дней Делюсь рецептом

 

Накрываем полотенцем и оставляем до остывания.

Как остынет можно разрезать, кстати на видео я режу хлеб через 15 минут как достала из духовки. Корочка хрустящая как я и люблю, а внутри мякиш и не крошится даже горячий

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените