Печенье «Все по два»: попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

Печенье "Все по два": попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

 

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Печенья «все по два». Это очень вкусное мягкое печенье, готовится просто до безобразия, возни минут 5 и еще в духовке 20. Рецептом со мной поделилась моя подписчица в инстаграме @_liubov8895, за что ей огромное спасибо.

А вот и оригинал рецепта:

Печенье "Все по два": попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

 

Учитывая мою любовь к рецептом из серии просто, быстро и вкусно это самое оно. Незамедлительно решила приготовить, родные оценили на 5+ и я сразу занесла этот рецепт в любимые рецепты.

Кстати печенье из данной порции получается почти 2 кг (если Вам этого много делите на 2)

Рецептом я уже поделилась на своем ютуб канале «Калнина Наталья»

оказывается этот рецепт многие знают и готовят, только называют по разному (комментарии из под видео рецепта Печенье «Все по два»):

Печенье "Все по два": попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

 

Печенье "Все по два": попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

 

***************************

Рецепт: (стакан 250мл)

Противень размером 30*40см

Яйца -2шт

Сахар -1 ст

Сметана -4 ст.л.

Мука -2 ст

Разрыхлитель -1ч.л.

Ванильный сахар -1 пачка

Изюм -2ст

Грецкие орехи -2ст

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

И так приступаем нам потребуются вот такие ингредиенты, измерять сегодня будем стаканами, объём моего стакана 250 мл.

Печенье "Все по два": попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

 

Для начала подготовим изюм в миску кладем 2 стакана изюма и заливаем кипятком, дадим набухнуть минуты 2-3 промываем и обсушиваем.

Грецкие орешки 2 стакана измельчаем скалкой.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст.л. сметаны, кладем 1 стакан сахара, ванильный сахар. Перемешиваем, теперь добавляем 2 стакана муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Печенье "Все по два": попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

 

Все перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем изюм и орешки, все перемешиваем.

Печенье "Все по два": попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

 

Берем противень стандартный от духовки у меня размером 30 на 40 см

Кладем тесто и равномерно распределяем.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

Печенье "Все по два": попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

 

Вынимаем из духовки убираем бумагу для выпечки и разрезаем на квадратики ромбики, как Вам больше нравится.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье "Все по два": попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

 

Вот такое мягкое печенье получается. Подаем к столу к чаю.

Хочу сказать Вам огромное спасибо, что присылаете мне свои проверенные семейные рецепты, у меня их уже накопилось столько много, что я решила делится лучшими из них с Вами.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник