Яблочную аджику я делаю много лет и не представляю, как это осенью и зимой садиться за стол без неё.
Мы её и на хлеб мажем, когда суп едим, и так полакомиться можно со вторым блюдом, с мясом, с колбаской-гриль, с купатами.
Уж очень она вкусная, в меру остренькая, пикантная! Раньше друзья гадали, из чего она приготовлена.
Для ее приготовления нам потребуется:
- 1,5 кг помидоров,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг болгарского перца,
- 1 кг яблок,
- 300 гр чеснока,
- 3 стручочка горького перца
- 1/4 стакана подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Всё, кроме чеснока, мелем на мясорубке.
Заливаем растительным маслом и варим на слабом огне 30-40 минут.
За 5 минут до готовности добавляем давленный или мелко-мелко порезанный чеснок.
Снова доводим до кипения и в горячем виде накладываем в банки и закатываем.
Не надо пастеризовать — и так хранится безупречно.
Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.