Я начинаю любить кабачки. Такого я ещё не пробовала. «Кекс из кабачка» и «Кабачковая намазка». Скорее готовьте

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Сегодня вступление будет недолгим, так как очень хочется скорее перейти к делу.

Забудьте все мои недовольства по поводу огромного количества кабачков, которые мне каждую неделю поставляет бабушка моего мужа.

Я нашла такие бомбические рецепты, от которых просто голова кругом.

Я уверена,что вы такого ещё не пробовали. Обязательно готовьте.

Итак, сегодня на повестке дня «Кекс из кабачка» и «Кабачковая намазка».

Простите за слово «намазка», сама его не люблю, но оно стало таким популярным, что только с его помощью абсолютное большинство понимает, о чем речь.

Начинаем.

Кекс из кабачка

Ингредиенты:

Сухие:

Мука – 210 г;

Сода – 0,5 ч.л.;

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Жидкие:

Яйцо куриное – 1 шт.

Лимон – 1 шт. (цедра целого лимона и сок половины лимона)

Сахар — 100 г;

Растительное масло – 60 мл;

Кабачки – 250 г (вес без кожи);

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты и все жидкие, после чего объединить их. Хорошо перемешать.

Кабачок натереть на крупной терке и немного отжать сок.

Добавить натёртый кабачок к остальным ингредиентам и перемешать до однородной массы.

Смазать форму маслом или застелить пергаментом, переложить массу, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Рецепт от: @mimikota_detki

Намазка из кабачка

Ингредиенты:

Кабачки — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Сыр плавленый — 150 г

Приготовление:

Произвольно нарежьте кабачок и морковь. Выложите в форму, в которой будете запекать. Лук также нарежьте произвольно, выложите в форму. Добавьте соль, перец и масло. Перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Овощи выложите в емкость, в которой удобно будет измельчить смесь. Туда же добавьте сыр. На этом этапе можете добавить какую-нибудь зелень (укроп, петрушка, кинза).

Измельчите массу погружным блендером до максимально гладкого состояния.

Вот и всё. Совершенно нереальные, изумительные и очень оригинальные блюда получаются. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь,что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник