Хочу поделиться рецептом вкусного мятного печенья. Оно готовится на основе песочного теста, получается очень нежным, ароматным и станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Для приготовления 15 печенек нам понадобятся:
- листья мяты 30-40 гр.
- мука 200 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- сахар 100 гр.
- куриное яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин (по вкусу)
К вымытым и подсушенным листьям мяты добавляем сахар. И с помощью погружного блендера превращаем листья в мятную пасту.
В чаше взбиваем яйцо с растопленным сливочным маслом и ванилином.
Затем добавляем измельченную мяту и все перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Далее из теста формируем небольшие шарики и каждый шарик нужно слегка приплюснуть.
С помощью кухонного молотка на поверхность печенья можно нанести узор.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Не пересушите печенье, оно должно остаться мягким.
Печенье получается оливкового цвета, очень ароматное, с неповторимым вкусом. Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить!