Творожный пирог, который я пеку на замену творожной запеканки. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом творожного пирога, который я готовлю на замену творожной запеканки. Получается с творожным насыщенным вкусом, а меняя ягоды можно каждый раз получать новый вкус у меня сегодня черная смородина.

***************************

Рецепт:

яйца -5 шт

соль -1/3ч.л.

сахар -200г

творог-400г

сливочное масло -150г

мука -350-400г

разрыхлитель -10г

ванилин – по вкусу

Ягоды -300г

сахарная пудра -1ст.л.

крахмал -1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль 1/3чч.л., 200 грамм сахара взбиваем миксером 1 минуту, нет миксера ничего страшного можно хорошо перемешать все вилкой или венчиком.

Сливочное масло 150 грамм растопим дадим ему немного остыть, добавляем 400 грамм творога любой жирности у меня домашний, перемешиваем и вливаем растопленное масло. Еще раз все перемешиваем.
Теперь отмерим 350 грамм муки добавим к муке 10 грамм разрыхлителя и перемешаем.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получится достаточно густым, Возможно Вам потребуется больше муки, все зависит от влажности творога.

Тесто готово отставляем в сторонку.
Берем замороженные ягоды, заранее размораживать не нужно, можно взять свежие ягоды. Добавляем 1 ст.л. крахмала любого у меня кукурузный крахмал и добавляем 1 ст.л. сахарной пудры, перемешиваем.
Берем подходящую форму у меня внутренний размер формы 31 см на 25 см.
Смазываем маслом, кладем ягоды, сверху на ягоды кладем тесто и равномерно распределяем.

Для удобства лопатку можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло и равномерно распределялось.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50 минут или ориентируйтесь по своей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой, если верх подрумянится, а пирог будет еще не готов можно прикрыть форму с пирогом фольгой и выпекать еще минут 5-10.
Даем пирогу немного остыть в форме и вынимаем из формы.

ДКладем пирог ягодной стороной вверх. Разрезаем на порционные кусочки и можно приступать к чаепитию. Вкусно очень, попробуйте и увидите сами, что рецепт у Вас однозначно приживется на кухне.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую еще посмотреть рецепт: пирог «Любимый» с творогом. По внешнему виду похож на королевскую ватрушку, но на вкус совершенно другой. Основа у него кексовая, в середине творожная начинка, а сверху хрустящая крошка.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Оцените
Источник