«Шарлотка по-особому с сахарной корочкой». Этот рецепт у меня попросили все знакомые и даже свекровь

"Шарлотка по-особому с сахарной корочкой". Этот рецепт у меня попросили все знакомые и даже свекровь

 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Говорят, что этот год будет очень богат на урожай яблок. Мне кажется, многим хозяйкам уже пора распределять килограммы яблок, свои, а также подаренные друзьями и знакомыми, на различные блюда. Сегодня я хочу вам немного с этим помочь и предложить один очень хороший рецепт.

Наверное, все умеют готовить, пожалуй, самый популярный у нас в стране пирог «Шарлотка». Я встречала такое количество различных вариаций этого пирога, что точно не хватит пальцев на руках, чтобы их сосчитать. Кто-то любит и готовит влажный пирог, кто-то наоборот сухой, кто-то делает с таким количеством яиц, что это скорее получается, как сладкий яблочный омлет, я же нашла такой рецепт, который точно понравится всем. Пирог получается просто необыкновенно вкусным, а волшебная корочка, приготовленная особым способом, как изюминка на торте. Что уж говорить, если рецепт этого пирога у меня попросили все подруги, родственницы и даже…моя свекровь! Да! Уж если свекровь снизошла взять у меня рецепт, можно с уверенностью говорить, что блюдо просто божественное.

Итак, сегодня готовим «Шарлотку по-особому с сахарной корочкой». Что же нам понадобится?

Ингредиенты:

3 яйца

150 гр сахарного песка

100 мл молока

1 кг яблок (количество яблок зависит от вашего вкуса)

1 ч.л разрыхлителя

пряности (1/5 ч.л кардамона, 1/5 ч.л мускатного ореха, 1/5 ч.л имбиря, 1 ч.л корицы)

170 гр пшеничной муки

10 гр сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем яйца и 130 гр сахара до неопадающей пышности.

2. Далее добавляем молоко и вновь слегка взбиваем.

3. Вводим аккуратно муку, пряности и разрыхлитель, перемешиваем.

4. Яблоки нарезаем тонкими дольками или кусочками, как вам больше нравится.

5. Форму для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом. Смешиваем тесто и яблоки, выливаем всё в форму.

6. А теперь та самая корочка. Сверху на тесто по всей поверхности выкладываем кусочки сливочного масла и немного посыпаем сахарным песком (оставшиеся 20 г).

7. Выпекаем при 180 гр около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Вот и всё. Очень вкусная «Шарлотка» готова. Поверьте, это настоящее чудо. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник