Если хотим приготовить 9 литровых банок (3 литра) такого салата, то делаем так:
Банки стерилизуем.
На дно кладём зелень, чеснок и специи, льём нерафинированное подсолнечное масло.
Помидоры режем дольками, укладываем в банки.
Сверху кладём порезанный полукольцами лук репку.
Готовим маринад на 9 литровых банок:
На 3 литра воды сыплем 3 столовых ложки соли, 7 столовых ложек сахара, перец горошком, лавровый лист и 1 столовую ложку эссенции (когда закипит).
Маринад вскипятим и зальём им помидоры в банках.
Накроем банки крышками и поставим на 10 минут стерилизовать.
Затем банки закручиваем крышками переворачиваем кверху дном и накрываем шубой — пусть ещё простерилизуются для надёжности.
Утром прибираем банки на хранение.
Поделитесь рецептами, друзья, подпишитесь на канал.