Пожалуй, одно из самых вкусных блюд из кабачка. Восхитительная сытная запеканка без муки

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

И снова о кабачках… Я придерживаюсь главного девиза августа месяца: «Кому кабачки??». Кто не читал мои прошлые публикации, тому рассказываю вкратце. Бабушка моего мужа живёт с абсолютной уверенностью, что кабачки — это мой самый любимый овощ, причем я люблю самые крупные экземпляры, такие, чтоб еле поднять, и в сезон регулярно снабжает меня еженедельной партией этих «красавцев». Мне иногда кажется,что у меня уже кабачковый сок по венам течет.

В общем, я как могу пытаюсь кабачки эти пустить в дело и нахожу вкусные и простые рецепты с моим «любимым» овощем. Скажу вам, что это мне отлично удается. Сегодня как раз очередной кулинарный шедевр. Мне кажется, один из лучших рецептов из кабачка.

Итак, сегодня готовим «Запеканку из кабачка и риса», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Кабачок – 1шт. (350 г);

Рис отваренный – 100 г;

Луковица – 1 шт.;

Яйцо – 3 шт.;

Сыр – 150 г.

Рис можно заменить на пшенную или перловую крупу, которую тоже необходимо предварительно отварить.

Приготовление:

Луковицу нарезаем и обжариваем до полупрозрачности или наливаем чуть воды и припускаем под закрытой крышкой.

Кабачок натираем на крупной терке, сок не отжимаем.

Смешиваем кабачок с луком яйцами и вареным рисом, солим и добавляем натертый сыр, но не весь, а примерно 2/3. Перемешиваем.

Форму для запекания (небольшого размера) смазываем маслом, выкладываем массу и разравниваем. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

Выпекаем в разогретой до 180° духовке 40 минут.

Вот и всё. Очень вкусное, сытное и лёгкое блюдо. В восторге от него даже дети-привереды. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Спасибо за рецепт: @mimikota_detki

Оцените
Источник