Оладьи «полосатики»

Оладьи «полосатики»

Оладьи «полосатики». Быстро, вкусно и получаются необычные на вид. Готовлю на завтрак вместо панкейков, оладьев и блинов. Подать можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

***************************

Рецепт:

яйца -2шт

ванильный сахар -1пачка

сахар -2ст.л.

соль -1/3ч.л.

молоко -250мл

сливочное масло -80г

мука -200г

разрыхлитель -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем ванильный сахар, 2 ст.л. сахара, соль 1/3 ч.л., вливаем теплое молоко, растопим 60 грамм сливочного масла, вливаем к яйцам с молоком.

Оладьи «полосатики»

Теперь отмерим 200 грамм муки, добавим 1 ч.л. разрыхлителя, перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем, тесто готово.
Берем сковороду гриль, смазываем растительным маслом, берем столовой ложкой тесто и наливаем на разогретую сковороду жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.

Оладьи «полосатики»

Готовые полосатики снимаем со сковороды и подаем к столу, вот такие они получаются аппетитные. Рекомендую для разнообразия приготовить, тем более это вкусно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть: Пышные оладьи на кефире

Оцените
Источник