Оладьи «полосатики». Быстро, вкусно и получаются необычные на вид. Готовлю на завтрак вместо панкейков, оладьев и блинов. Подать можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
***************************
Рецепт:
яйца -2шт
ванильный сахар -1пачка
сахар -2ст.л.
соль -1/3ч.л.
молоко -250мл
сливочное масло -80г
мука -200г
разрыхлитель -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем ванильный сахар, 2 ст.л. сахара, соль 1/3 ч.л., вливаем теплое молоко, растопим 60 грамм сливочного масла, вливаем к яйцам с молоком.
Теперь отмерим 200 грамм муки, добавим 1 ч.л. разрыхлителя, перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем, тесто готово.
Берем сковороду гриль, смазываем растительным маслом, берем столовой ложкой тесто и наливаем на разогретую сковороду жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.
Готовые полосатики снимаем со сковороды и подаем к столу, вот такие они получаются аппетитные. Рекомендую для разнообразия приготовить, тем более это вкусно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть: Пышные оладьи на кефире