Не знала, что сделать с горстью жимолости с огорода. Приготовила нежный и воздушный рулет. Все чуть языки не проглотили

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Вы уже начинаете собирать первый урожай ягод на своих дачных участках? Я вообще-то и дачница ленивая, у кого-то по 10 кг с куста любых ягод, а я что-то пока всё горсточками измеряю.

Но я не отчаиваюсь, борьсь со своей ленью, так же меня очень мотивируют цены на рынках на различные фрукты и ягоды, поэтому я верю, что совсем скоро и мои ягодные кусты и фруктовые деревья заплодят в полную силу.

А пока на днях собрала я пару горсточек жимолости и долго на них смотрела, не зная, куда же приладить.

Нашла интересный рецепт и приготовила невероятный воздушный десерт. Не могу с вами не поделиться.

Итак, сегодня готовим «Нежный рулет с жимолостью», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Бисквит:

4яйца

Мука 125гр

Сахар 120гр

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 2ч.л

Крем:

Пачка мягкого творога 175гр

Ложка сметаны 20%

3 ст.л ложки сгущёнки

Сахар по вкусу

Всё ингредиенты для крема просто смешиваем и взбиваем миксером. Степень сладости регулируйте по своему вкусу

Приготовление бисквита:

Отделить белки от желтков.

Взбить белки с щепоткой соли.

Как белковая масса начнёт светлеть, добавить половину сахара и взбивать до консистенции крепких пиков.

Затем добавить оставшийся сахар и взбивать до полного посветления.

Желтки взбивать 2 минуты миксером.

Важный момент — очень медленно и аккуратно вводим желтки в белки. Слегка перемешиваем. Далее добавляем небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем. Медленно и аккуратно перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем на пергамент, разравниваем по всей поверхности и готовим в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Достаем, даём остыть.

Затем на бисквит выкладываем крем и ягоды, сворачиваем в виде рулета, заворачиваем готовый рулет в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Вот и всё. Очень нежный и воздушный рулет с терпкими нотками жимолости готов. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник