«Не садись на пенёк — не ешь пирожок: неси бабушке, неси дедушке». Рецепт пирожков на скорую руку

Помните сказку старинную про Машу и медведя? Она в том числе и про пирожки…:)

Ведь пирожки любят все.

Одна моя любимая молоденькая родственница-студентка недавно вышла замуж и вот испекла молодому мужу вкуснейшие пирожки, а мне выслала фото и рецепт.

Компоненты:

  • банка рыбных консервов — 1,
  • рис в пакетиках — 1 пакетик,
  • тесто пирожковое — полкило ( или по рецепту).

Как приготовить:

В чашке измельчить вилкой рыбку в консервной банке, отварить рис и всё это перемешать), Получился фарш для пирожков.

Тесто можно купить.

А можно и самим сделать быстрое бездрожжевое тесто:

1 стакан кефира, чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, 1 столовая ложка масла растительного, мука — в чашке всё смешать, замесить тесто, сделать колобок, положить его на 20 минут в целлофановый мешочек — и стряпай.

Фарш и тесто готовы — вот и стряпаем пирожки.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов

Приятного аппетита, друзья. Поделитесь своими простыми рецептами и подпишитесь на канал.

Пирожки на скорую руку

Пирожки на скорую руку

Оцените
Источник