Мясная полива: таким способом мясо получается мягким, при нажатие вилкой расподается на волокна

Мясная подлива, у меня на канале много рецептов мяса с подливой, но этот рецепт особенный, мясо приготовленной таким способом получается очень мягким. Рекомендую.

***************************

Рецепт:

мясо -700г

лук -4шт

морковь -1шт

чеснок -3 зуб

лавровый лист -1шт

томатная паста -2ст.л.

вода -1 л

мука -1ст.л.

сметана – 2-3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо порежем кубиками как на гуляш у меня 700 грамм свинина, можно говядину.
Лук 3-4 шт порежем четверть кольцами и порежем соломкой морковь.

Берем сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем мясо и обжариваем его до испарения жидкости и образования золотистой корочки, берем кастрюлю скороварку кладем в нее обжарено мясо.
На этой же сковороде обжариваем лук и затем добавляем морковь, жарим еще все вместе пару минут. Кладем морковь с луком к мясу.
Порежем пару зубчиков чеснока и добавим к мясу. Добавляем 1 ч.л. соли, неполную ч.л. красной сладкой паприки, на этом же этапе добавляем томатную пасту 2 ст.л. и обжариваем минуты 2, я забыла и добавила потом в воду, когда паста немного обжарится с мясом.

Теперь вливаем воду 1 литр. Закрываем скороварку крышкой и готовим на среднем огне 35-40 минут.
В миску кладем 2-3 ст.л. сметаны, добавим 1 ст.л. муки и перемешаем до однородности венчиком.
Прошло 35 минут, скидываем пар и открываем крышку, в сметану с мукой добавим немного воды и перемешаем, вливаем в мясо и перемешиваем. Можно добавить еще лавровый лист, покипит минуты 2 и готово. Одновременно можно отварить гарнир, у меня сегодня макароны.

Мясо получается мягкое, стоит только надавить на него вилкой оно рассыпается на волокна.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть: Мясная подлива в луково-сметанном соусе

и вот такой рецепт: Мясо с подливой для любого гарнира как в столовой.

Оцените
Источник