Куриная грудка в томатно-сметанном соусе

Многие не очень любят эту часть курицы потому, что при обычной обжарке грудка становится сухой. Но если её приготовить в соусе, то получается очень вкусное блюдо. Времени на приготовление затрачивается мало, минут 30-40 максимум, гарнир можно придумать любой — макаронные изделия, картофель, рис, гречка. В любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты:

1 кг куриной грудки без кожи

1 большая луковица

1 шт. болгарский перец

3-4 зубчика чеснока

0,5 л томатного сока

4 ст.л. сметаны

1 ст.л. сахара (по желанию)

Соль, чёрный перец — по вкусу

Можно добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.

Процесс:

1. Разрезаем грудку вдоль и нарезаем на длинные тонкие кусочки. В принципе, можно нарезать и кубиками, но мне нравится так.

Куриная грудка в томатно-сметанном соусе

 

2. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо. Обжариваем до побеления.

3. Нарезаем полукольцами репчатый лук, добавляем к мясу и продолжаем обжаривать минут 10 при постоянном помешивании.

Куриная грудка в томатно-сметанном соусе

 

4. Нарезаем болгарский перец, добавляем к мясу и тушим, обжариваем, помешивая ещё минут 10.

Куриная грудка в томатно-сметанном соусе

 

5. Выливаем в сковороду томатный сок, добавляем соль, сахар и перец. Даём прокипеть ещё минут 10.

Куриная грудка в томатно-сметанном соусе

 

6. Добавляем сметану, перемешиваем, тушим минут 5-7.

Куриная грудка в томатно-сметанном соусе

 

7. За пару минут до готовности кладём измельчённый чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.

Куриная грудка в томатно-сметанном соусе

 

Очень вкусное сочное мясо, ещё более вкусная подлива-соус. Попробуйте. Рекомендую.

Куриная грудка в томатно-сметанном соусе

 

Оцените
Источник