Хочу поделиться рецептом моих самых любимых блинчиков. Заварные блины на кефире получаются особенно вкусными, необыкновенно нежными и ажурными!
Если уменьшить в рецепте сахар, то можно смело заворачивать в них любую начинку.
Для приготовления вкусных заварных блинчиков нам понадобятся:
-кефир 1 стак.
— яйцо куриное 2 шт.
— мука 1 стак.
— масло растительное 2 ст.л.
— сахар 2 ст.л.
— соль 0,5 ч.л.
— сода 0,5 ч.л.
— кипяток 1 стак.
— сливочное масло, чтобы смазывать готовые блинчики
✔️ Яйца, сахар и соль взбиваем в глубокой чашке. Ингредиенты можно смешивать с помощью венчика, вручную. А можно воспользоваться миксером. Медленно добавляем стакан кипятка и продолжаем взбивать. Образуется пена, поэтому чашку обязательно берите глубокую.
✔️ Затем добавляем кефир и также продолжаем взбивать.
✔️ В просеянную муку добавляем 0,5 чайной ложки соды и хорошо перемешиваем. Высыпаем сухую смесь и перемешиваем тесто до однородности.
✔️ В самом конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Можно жарить блинчики!
✔️Сковороду смазываем сливочным или растительным маслом и хорошо разогреваем. С помощью половника наливаем немного теста и распределяем его ровным слоем по сковороде. Жарим блины на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
✔️ Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом.
✔️ Подавать блины можно с вареньем, медом или со сметаной. Они получаются очень вкусные!
Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!