И опять о кабачках. Заготовки на зиму продолжаются

В этом году в огородах и на прилавках рынков обилие кабачков. Что только из них не делают! И икру, и жарят с чесноком и сметаной, и по-корейски. А ещё можно сделать несложную и очень вкусную заготовку на зиму — соте. Процесс простой, а зимой такие баночки будут просто находкой.

Ингредиенты:

  • 4 кг кабачки
  • 2 кг перец болгарский
  • 2 шт. перец горький
  • 2-3 головки чеснока
  • 2 кг помидоров или 400 г томатной пасты
  • 300 г сахара
  • 150 г соли
  • 200 г уксуса
  • 250 г масла растительного

Процесс:

  1. Кабачки моем и очищаем от кожицы. Можно и не очищать, если кабачки совсем молодые. Нарезаем кабачки на брусочки, толщиной около 1 см.

2. Нарезаем соломкой болгарский перец. Толщина соломки произвольная, можно полоски делать пошире, можно тонкие, у меня они около 0,5 см толщиной.

3. Нарезаем на дольки помидоры, горький перец. Добавляем чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем овощи и оставляем на полчаса на столе.

4. Перекладываем овощную смесь в кастрюлю или металлический таз и ставим на огонь. С момента закипания тушим овощи около получаса.

5. Банки с крышками стерилизуем. Перекладываем кипящее соте в горячие банки, плотно закручиваем и укутываем одеялом для медленного остывания.

6. После остывания ставим банки на полку. Хранится заготовка при комнатной температуре. А зимой напомнит о жарком лете.

  • А ещё у меня есть рецепты очень вкусных заготовок на зиму:

Салат «Огонёк» из баклажанов

Кисло-сладкий соус с кабачками

Огурцы на зиму без термической обработки

Донской салат

Помидоры в собственном соку

Нежинский огуречный салат

Оцените
Источник