Голландские вафли на дрожжах

Вкусные и необычные голландские вафли. Почему голландские я не знаю, под таким названием они записаны были еще в маминой кулинарной тетраде. Необычность таких вафель в тесте, если Вы еще не пробовали так печь, а я уверена, что многие таких вафель еще не пробовали, настоятельно рекомендую, потому что это очень, очень вкусно.

***************************

Рецепт:

сливочное масло -180г

мука -400-450г

сахар -150г

яйцо -1шт

соль -1/2ч.л.

молоко -60 г

дрожжи сырые -20г (или сухие -10г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так для начала растопим 1 пачку сливочного масла, у меня 180 грамм дадим маслу немного остыть .

Пока масло остывает в миску наливаем молоко и добавляем 1 ст л сахара и добавляем 20 грамм сырых дрожжей или сухих 10 грамм, перемешаем и дадим постоять минут 10, чтобы убедится, что дрожжи рабочие. и теперь, когда масло уже не такое горячее, добавляем сахар 150г, соль половину ч.л. и разбиваем яйца. Теперь вливаем к маслу с яйцами подошедшие дрожжи, перемешиваем и добавляем муку 400 грамм. Тесто должно получится мягкое, возможно потребуется еще немного муки, кладем его обратно в миску и дадим ему постоять 30-40 минут в теплом месте.

Теперь берем и катаем шарики из теста, ве. Шарик на Ваше усмотрение, смотря какие Вы хотите получить по размеру вафли у меня по 20 грамм. Берем вафельницу. Я пеку в мультипекаре, устанавливаю панели для тонких вафель, разогреваем, я для первой вафли смазываю маслом, потом этого не делаю. Кладем один колобочек в мультипекарь прижимаем и выпекаем до готовности, так выпекаем все вафли.

Можно выпекать сразу по 2 таких вафельки. Вот такие они получаются красивые и очень вкусные. З

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть: Вафли на сковороде

и классические Советские тонкие вафли

Оцените
Источник