Узнала у свекрови секрет её самого вкусного «Ленивого плова». Им оказался простой рукав для запекания

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Скажу вам честно, я не очень люблю блюда, которые готовит моя свекровь. Не могу объяснить, но всё мне кажется каким-то невкусным. Не поймите неправильно, я очень уважаю и, наверное, даже люблю мать своего мужа, просто вот разные у нас с ней вкусовые ощущения.

Но есть два блюда, которые для меня в её исполнении выглядят просто шедеврально. Я их обожаю. И достаточно часто готовлю их именно по её рецептам. Это, во-первых, творожная запеканка. Вкуснее, чем у моей свекрови, творожной запеканки просто не бывает. А так же фирменный «Ленивый плов». Это что-то с чем-то. Рисинка к рисинке, нежнейшее мясо с овощами, тонкий вкус специй. А секрет плова очень прост — это обычный рукав для запекания. Свекровь говорит, что когда-то давно нашла этот рецепт в интернете и теперь готовит по нему постоянно. Но обо всем по порядку.

Итак, сегодня готовим «Ленивый плов». Что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Рис пропаренный – 270 г

Куриные бедра (или любое другое мясо) – 600-700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1-2 головки

Приправа для плова – 2-3 ч. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Вода – 2 стакана (400 мл)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать мелко. Морковь нарезать соломкой.

Куриные бедра нарезать средними кусочками.

Измельчить 4 зубчика чеснока. Перемешать куриное мясо с луком, морковью, измельчённым чесноком, солью и специями.

Рис хорошо промыть и выложить в рукав для запекания, завязав его с одной стороны. Добавить к рису соль, приправу для плова, растительное масло. Всё хорошо перемешать. Таким образом каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, рис не слипнется и будет рассыпчатым.

Добавить к рису оставшуюся часть зубчиков чеснока (неочищенные) и целую головку чеснока, заранее хорошо вымытую.

Сверху на рис и чеснок выложить куриное мясо с овощами и специями.

Налить в рукав 400 мл (2 стакана) воды комнатной температуры. Завязать рукав с другой стороны.

Запекать плов в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание на то, чтобы от надутого рукава до стенок, и особенно до нагревательного элемента духовки было расстояние сантиметров 10.

Ленивый плов в рукаве готов, когда рис впитает в себя всю воду.

Вот и всё. Очень вкусный плов без забот готов. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник