Тот случай, когда все слова излишни. Просто скорее готовьте эти два супер лечо из кабачков и из баклажанов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Я всё продолжаю эпопею с заготовками на зиму и оприходованием огромного количества кабачков на моей кухне. О их происхождении вы можете прочитать в моей предыдущей публикации, да вообще в любой публикации, посвященной блюдам из кабачков.

Но знаете, сегодня тот случай, когда я невероятно благодарна, что у меня половина кухни этими кабачками завалена. Я нашла два таких бомбических рецепта, один из кабачков, другой из баклажанов, и это тот случай, когда любые слова просто излишни. Срочно идите и готовьте эти шедевры.

Итак, сегодня делаем супер лечо из кабачков и супер лечо из баклажанов, что же нам понадобится?

Лечо из кабачков

Ингредиенты:

1½ кг болгарского перца;

1½ кг кабачков;

2 кг помидоров;

200 мл растительного масла;

100 г сахара;

1½–2 столовые ложки соли;

3 зубчика чеснока;

100 мл яблочного уксуса

Приготовление:

Нарежьте перец и кабачки. Я предпочитаю резать средними квадратиками. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.

Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.

Закройте банки по всем правилам.

Лечо из баклажанов

Ингредиенты:

2 кг помидоров;

50 г сахара;

1½–2 столовые ложки соли;

50 мл растительного масла;

1 столовая ложка уксуса 9%;

1 кг болгарского перца;

1 кг баклажанов

Приготовление:

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Я опять-таки предпочитаю средние квадратики. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

Вот и всё! Это так просто, что даже я была в шоке. Но как же это вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Рецепты найдены на сайте: Лайфхакер

Оцените
Источник