Пирог «Яичный»: не черствеет несколько дней

Пирог "Яичный": не черствеет несколько дней

 

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом пирога яичный «Веселая семейка». Тесто в этом пироге необычное, оно воздушное и долго не черствеет, все благодаря тому, что оно готовится только на яйцах, без добавления жидкости кефира, молока или воды.

***************************

Рецепт:

для теста:

яйца -5 шт.

дрожжи сухие «Haas» – 7г

сахар -1-3ст.л.

соль -1/2ч.л.

ванилин – 1 пачка

мука -300-350г

растительное масло -3ст.л.

Для начинки:

повидло – по вкусу

сгущённое молоко вареное – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 5 яиц, у меня яйца 1 сорта, добавляем 1 ст.л. сахара, соли 1/2ч.л., ванилин, 1 пачку сухих дрожжей, у меня в пачке 7 грамм перемешиваем и оставляем на минуты 2-3, чтобы дрожжи начали расходится. Теперь добавляем растительное масло 3 ст.л., и добавляем просеянную муку.

Пирог "Яичный": не черствеет несколько дней

 

Замешиваем тесто, мне требуется 320 грамм, теперь смазываем руки маслом и продолжаем вымешивать до однородности. минут 5-7. Тесто получается мягким к рукам не липнет.
Убираем в теплое место для подъема на 1,5 часа. Тесто за это время хорошо увеличивается в объёме.
Руки смазываем маслом кладем тесто на стол, обминаем и делим на части 9-10 частей.

Пирог "Яичный": не черствеет несколько дней

 

Делаем колобочки. Берем один колобочек, руками делаем лепешку и кладем сладкую начинку, у меня сегодня варенное сгущенное молоко и абрикосовое повидло. Можно использовать только одну начинку или наоборот 2-3 начинки.
Берем форму у меня диметром 24 см, смазываем маслом. Кладем колобочки.

Пирог "Яичный": не черствеет несколько дней

 

Даем постоять минут 15, чтобы пирог поднялся, теперь смазываем яйцом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Дадим пирогу остыть и подаем к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Оцените