Отгадайте, почему раньше на грядках у бабушек всегда были бобы. Ешь — и исцеляешься. ЦИНК!

Бабушки из опыта знали: в них столько всего полезного, что они этим перещеголяют многие другие овощи. Помню, что для экономии огородной площади, бабушка Аксинья сажала их по краям морковных гряд — они окаймляли морковь.

Чем богаты бобы:

Белками, жирами, клетчаткой, витаминами A, B3, B5, B9, C, K, минералами — натрием, калий, кальцием, медью, железом, магнием, марганцем, фосфором, селеном, цинком. Полтаблицы Менделеева!

Обратите внимание на слово ЦИНК. Это такой микроэлемент, при недостатке которого притупляется обоняние, редеют волосы, понижается уровень тестестерона, появляется изжога, проблемы с кожей. Цинк , спасибо ему, нейтрализует вирусы — их ведь не убить, они не живые

Для чего нужен организму цинк:

  • Он обеспечивает белковый и углеводный обмен.
  • Участвует в формировании коллагена.
  • Участвует в иммунной защите.
  • Устраняет изжогу (её наличие — показатель нехватки цинка).

Так вот — в бобах, выращенных на плодородной почве, цинк есть.

Что хорошего для организма могут сделать бобы:

Они обладают желчегонным эффектом.

Снижают уровень холестерина, очищают организм от холестерина и сахара.

Улучшают функции головного мозга.

Есть противопоказания:

  • Бобы противопоказаны при гепатите, панкреатите, тромбофлебите, при повышенном газообразовании и ряде других заболеваний.

Поделитесь рецептами и подпишитесь на канал.

Бобы

Бобы

Оцените
Источник