Бабушки из опыта знали: в них столько всего полезного, что они этим перещеголяют многие другие овощи. Помню, что для экономии огородной площади, бабушка Аксинья сажала их по краям морковных гряд — они окаймляли морковь.
Чем богаты бобы:
Белками, жирами, клетчаткой, витаминами A, B3, B5, B9, C, K, минералами — натрием, калий, кальцием, медью, железом, магнием, марганцем, фосфором, селеном, цинком. Полтаблицы Менделеева!
Обратите внимание на слово ЦИНК. Это такой микроэлемент, при недостатке которого притупляется обоняние, редеют волосы, понижается уровень тестестерона, появляется изжога, проблемы с кожей. Цинк , спасибо ему, нейтрализует вирусы — их ведь не убить, они не живые
Для чего нужен организму цинк:
- Он обеспечивает белковый и углеводный обмен.
- Участвует в формировании коллагена.
- Участвует в иммунной защите.
- Устраняет изжогу (её наличие — показатель нехватки цинка).
Так вот — в бобах, выращенных на плодородной почве, цинк есть.
Что хорошего для организма могут сделать бобы:
Они обладают желчегонным эффектом.
Снижают уровень холестерина, очищают организм от холестерина и сахара.
Улучшают функции головного мозга.
Есть противопоказания:
- Бобы противопоказаны при гепатите, панкреатите, тромбофлебите, при повышенном газообразовании и ряде других заболеваний.
Поделитесь рецептами и подпишитесь на канал.