Сегодня хочу поделиться простым и оригинальным рецептом песочного печенья с кисло-сладкой сахарной помадкой и абрикосом.
Своим внешним видом и неповторимым вкусом такое печенье точно порадует вас и ваших близких! А готовиться печенье совсем несложно.
Примерно на 20 печенек нам понадобятся:
- консервированные абрикосы (половинки)
- мука 250 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
- сахар 6 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра 180 гр.
- сок лимона 3 ст.л.
Половинки консервированных абрикосов надо немного подсушить, для этого выкладываем их на салфетку.
(Желательно использовать именно абрикосы, потому что с персиками печенье получится слишком большим.)
Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем миксером.
Добавляем 1 куриное яйцо и 1 ложку молока, все снова взбиваем миксером.
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Сначала лопаткой, а когда тесто станет достаточно густым – руками.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. При помощи круглой формочки или стакана вырезаем из теста кружочки, диаметром больше половинок абрикосов Консервированные абрикосы бывают разного размера поэтому ориентируйтесь на ваши.
Выкладываем кружки из теста на противень с пергаментной бумагой и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. Достаём песочное печенье из духовки, когда оно приобретёт слегка золотистый цвет. Затем готовое печенье должно остыть, а мы тем временем можем сделать глазурь.
Для этого добавляем в сахарную пудру сок лимона, перемешиваем и взбиваем миксером.
Смазываем сахарной глазурью остывшее песочное печенье.
Затем в центр каждой печеньки выкладываем по половинке консервированных абрикосов.
Когда помадка застынет, печенье можно поместить в корзинку или переложить на тарелку.
Сочетание сладкого абрикоса, песочного печенья и глазури с кислинкой – просто изумительное! Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить! Приятно аппетита!