Оригинальное Пасхальное Печенье с Абрикосами

Сегодня хочу поделиться простым и оригинальным рецептом песочного печенья с кисло-сладкой сахарной помадкой и абрикосом.

Своим внешним видом и неповторимым вкусом такое печенье точно порадует вас и ваших близких! А готовиться печенье совсем несложно.

Оригинальное Пасхальное Печенье с Абрикосами

 

Примерно на 20 печенек нам понадобятся:

  • консервированные абрикосы (половинки)
  • мука 250 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.

Для глазури:

  • сахарная пудра 180 гр.
  • сок лимона 3 ст.л.
Оригинальное Пасхальное Печенье с Абрикосами

 

Половинки консервированных абрикосов надо немного подсушить, для этого выкладываем их на салфетку.

(Желательно использовать именно абрикосы, потому что с персиками печенье получится слишком большим.)

Оригинальное Пасхальное Печенье с Абрикосами

 

Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем миксером.

Добавляем 1 куриное яйцо и 1 ложку молока, все снова взбиваем миксером.

Оригинальное Пасхальное Печенье с Абрикосами

 

Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Сначала лопаткой, а когда тесто станет достаточно густым – руками.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. При помощи круглой формочки или стакана вырезаем из теста кружочки, диаметром больше половинок абрикосов Консервированные абрикосы бывают разного размера поэтому ориентируйтесь на ваши.

Оригинальное Пасхальное Печенье с Абрикосами

 

Выкладываем кружки из теста на противень с пергаментной бумагой и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. Достаём песочное печенье из духовки, когда оно приобретёт слегка золотистый цвет. Затем готовое печенье должно остыть, а мы тем временем можем сделать глазурь.

Оригинальное Пасхальное Печенье с Абрикосами

 

Для этого добавляем в сахарную пудру сок лимона, перемешиваем и взбиваем миксером.

Оригинальное Пасхальное Печенье с Абрикосами

 

Смазываем сахарной глазурью остывшее песочное печенье.

Оригинальное Пасхальное Печенье с Абрикосами

 

Затем в центр каждой печеньки выкладываем по половинке консервированных абрикосов.

Оригинальное Пасхальное Печенье с Абрикосами

 

Когда помадка застынет, печенье можно поместить в корзинку или переложить на тарелку.

Сочетание сладкого абрикоса, песочного печенья и глазури с кислинкой – просто изумительное! Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить! Приятно аппетита!

Оцените
Источник