Новогодне-рождественское печенье. Вариация печенья сникердудль.

Это печенье не только радует желудок, но и согревает душу. Апельсиновая цедра, грецкие орехи, корица — это гармоничное сочетание ингредиентов уже повышает настроение. За основу я взяла рецепт американского печенья с забавным названием сникердудль. Но придерживаться оригинала не стала, внесла свои изменения. На мой взгляд, от этого печенье только выиграло.

На эту выпечку не нужно затрачивать много времени, не считая часовой выдержки в холодильнике, на всё уходит 15 минут.

Новогодне-рождественское печенье. Вариация печенья сникердудль.

 

Ингредиенты:

Мука в/с — 400 г

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 200 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Сухая измельчённая цедра апельсина или лимона — 2 ч.л.

Грецкие орехи — 50 г

Соль — 1/4 ч.л.

Коричневый сахар для обваливания печенья — 2 ст.л.

Корица — 1 ч.л.

Процесс:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром и солью.

2. По одному добавляем яйца (комнатной температуры) и смешиваем до однородности.

3. Всыпаем измельчённые грецкие орехи и апельсиновую цедру. Можно цедру не сушить и не измельчать в блендере, как это делаю я, а просто натереть на мелкой тёрке свежую.

3. Просеянную муку и разрыхлитель, добавить в тесто. Сначала вымесить минуту лопаткой, потом ещё минуту руками. Долго вымешивать не нужно.

4. Тесто должно получиться мягким, чуть липнущим к рукам. Затягиваем ёмкость, в которой находится тесто, пищевой плёнкой или кладём тесто в пакет, плотно закрываем и ставим на 1 час в холодильник.

Новогодне-рождественское печенье. Вариация печенья сникердудль.

 

5. После того, как тесто охладится, с ним легко работать, оно становится более плотным и уже к рукам почти не липнет.

6. Смешиваем в чашке коричневый сахар и корицу. Скатываем из теста шарики размером с грецкий орех и обваливаем их в корично-сахарной смести. Раскладываем на противне на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечке печенье чуть расплывётся и увеличится в размере.

Новогодне-рождественское печенье. Вариация печенья сникердудль.

 

7. Ставим в разогретую до 200*С духовку на 10-12 минут. Я выпекаю в средней части духовки на режиме «верх/низ, без конвекции».

Готовность печенья можно узнать по аромату и по образовавшейся хрустящей сахарной корочке. На печенье образуются трещинки и это его не портит, а скорее украшает.

После того, как печенье сняли с противня, можно его посыпать сахарной пудрой, но я никогда этого не делаю. Сахара в нём достаточно, а верхняя корочка так соблазнительно хрустит!

Сделайте это печенье. Рекомендую.
ВИДЕО ПРОЦЕССА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ у меня на YouTube-канале.

Новогодне-рождественское печенье. Вариация печенья сникердудль.

 

Итальянское рождественское лакомство панфорте

Тыквенно-апельсиновая выпечка

Ирландские картофельные сконы

Оцените