Не решили какую Творожную Пасху приготовить? Делюсь рецептом!

Если вы еще не определились с рецептом творожной пасхи к празднику, предлагаю приготовить вкусную заварную творожную пасху. Она получается очень нежной, мягкой, сладкой и ароматной.

Не решили какую Творожную Пасху приготовить? Делюсь рецептом!

 

Для приготовления нам понадобятся:

  • творог 500 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • желтки 3 шт.
  • сметана 100 гр.
  • сахар 90 гр.
  • цукаты и изюм для начинки 80 гр.

Все продукты для Царской творожной пасхи выбирайте хорошего качества, а творог, сливочное масло и сметану – довольно жирными.

Изюм предварительно нужно подготовить, промыть и высушить.

Творог протираем через сито, или можно измельчить его с помощью блендера. С протертым творогом пасха получится более нежной.

Не решили какую Творожную Пасху приготовить? Делюсь рецептом!

 

Добавляем к творогу три желтка, сахар и растопленное сливочное масло. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

Не решили какую Творожную Пасху приготовить? Делюсь рецептом!

 

Затем взбиваем творожную массу миксером.

Не решили какую Творожную Пасху приготовить? Делюсь рецептом!

 

Перекладываем творожную массу в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Нагреваем до появления первых пузырьков, кипятить не нужно, при этом постоянно помешиваем лопаткой.

Смесь сначала будет густой, а затем по мере нагревания станет более жидкой.

Не решили какую Творожную Пасху приготовить? Делюсь рецептом!

 

Далее нужно остудить творожную массу до комнатной температуры. Для этого можно воспользоваться емкостью с холодной водой и льдом.

Также после остывания лучше убрать творожную массу в холодильник на 2 часа, чтобы она загустела.

После этого добавляем к творожной массе сметану и хорошо перемешиваем. Затем добавляем цукаты и изюм. И все снова хорошо перемешиваем. Вместо изюма и цукат, можно использовать такое же количество других сухофруктов или орехов.

Не решили какую Творожную Пасху приготовить? Делюсь рецептом!

 

Форму для пасхи застилаем влажной марлей в 2-3 слоя.

Выкладываем всю творожную массу. Сверху накрываем марлей, складывая ее поочередно с каждой стороны. Ставим под пресс и отправляем всю эту конструкцию в холодильник на сутки.

Не решили какую Творожную Пасху приготовить? Делюсь рецептом!

 

По мере необходимости нужно будет сливать лишнюю сыворотку.

Если у вас нет специальной формы для творожной пасхи, можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза или мороженого. Просто сделайте на дне отверстия, чтобы жидкость вытекала через них.

У меня форма разъемная, поэтому на всякий случай, я зафиксировала ее еще с помощью ниток.

Спустя сутки достаем пасху из холодильника, убираем нитки, открываем марлю сверху и переворачиваем форму на тарелку.

Аккуратно снимаем стенки пасочницы, убираем марлю и наша пасха готова.

Не решили какую Творожную Пасху приготовить? Делюсь рецептом!

 

Украшаем готовую пасху на свое усмотрение – кондитерской посыпкой, цукатами, орехами. У меня есть вот такой праздничный цыпленок. Также я украшу низ пасхи цукатами.

Она получается очень нежной и вкусной.

Я желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Оцените
Источник