Я покупала курагу, а недавно перешла на урюк: добрые люди подсказали, что он гораздо лучше. И правда — он вкуснее. Да ещё и очень полезный. Хотя и сейчас не могу утверждать, что из них полезнее — урюк или курага. Мне кажется, что он менее обработан или вообще не обработан ничем, в отличие от кураги, а это большой ему плюс.
В чём польза урюка:
- Улучшает состояние крови.
- Активизирует капиллярное кровообращение.
- Снижает давление.
- Улучшает зрение.
- Антиоксидант.
Компот из урюка вкуснее. чем из кураги — убедилась.
Мой рецепт компота из урюка без варки:
10 штук урюка тщательно мою,
Складываю его в литровую банку и заливаю тёплой водой.
Настаивается сутки.
Сахара добавлять не нужно — и так будет сладко.
Затем можно и урюк съесть, и жидкость вкуснейшую выпить.
Как-то простоял мой урюк в воде 1,5 суток — компот был ещё насыщенней.
Всем приятного аппетита. Поделитесь рецептами и подпишитесь на канал при желании.