Что полезнее — урюк или курага? Рецепт вкуснейшего компота из урюка без варки

Я покупала курагу, а недавно перешла на урюк: добрые люди подсказали, что он гораздо лучше. И правда — он вкуснее. Да ещё и очень полезный. Хотя и сейчас не могу утверждать, что из них полезнее — урюк или курага. Мне кажется, что он менее обработан или вообще не обработан ничем, в отличие от кураги, а это большой ему плюс.

В чём польза урюка:

  • Улучшает состояние крови.
  • Активизирует капиллярное кровообращение.
  • Снижает давление.
  • Улучшает зрение.
  • Антиоксидант.

Компот из урюка вкуснее. чем из кураги — убедилась.

Мой рецепт компота из урюка без варки:

10 штук урюка тщательно мою,

Складываю его в литровую банку и заливаю тёплой водой.

Настаивается сутки.

Сахара добавлять не нужно — и так будет сладко.

Затем можно и урюк съесть, и жидкость вкуснейшую выпить.

Как-то простоял мой урюк в воде 1,5 суток — компот был ещё насыщенней.

Всем приятного аппетита. Поделитесь рецептами и подпишитесь на канал при желании.

Урюк на тарелочке

Урюк на тарелочке

Оцените
Источник