Цинк. Снижает риск катаракты, пресбиопии, глаукомы и сухого глаза. В глазах содержится высокая концентрация цинка: это важный минерал для здоровья глаз, поскольку он переносит витамин А в сетчатку. Цинком богаты морепродукты, птица, цельное зерно и грибы.
Витамин С. Помимо защиты глаз от ультрафиолетового излучения, он также помогает предотвратить проблемы с сетчаткой. Киви, клубника, ежевика и цитрусовые богаты витамином С.
Витамин Е. Он обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают предотвратить прогрессирующее разрушение клеток и защищают глаза от потери зрения. Он содержится в грецких орехах, миндале, кешью и фисташках.
Биофлавоноиды . Это водорастворимые витамины, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами и содержатся в цитрусовых, чечевице и горохе.
Статьи носят информативный характер и не отменяют консультацию специалиста!
Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Саквояж знаний — жмите «понравилось» и подписывайтесь на канал!