Всем доброго утра, дорогие читатели!
Наверное не все знают лечебные качества ореха, который растет на земле. Я хочу рассказать о пользе арахиса и рецепте с его применением, давно его уже употребляю, потому что в арахисе много полезных витаминов и микроэлементов.
Польза арахисовой пасты:
А паста из арахиса обладает незабываемым удивительным вкусом, так как в ней находится много природного белка. Арахисовая паста уникальна по своей полезности: она имеет много нужных организму жирных кислот омега-3, необходимых для сосудов и сердца, быстро насыщает желудок, снижая аппетит. Паста хранится в холодильнике 2 месяца, не более.
Микроэлементы и витамины, которые в ней имеются, упрочняют зубную эмаль и кости, в разы повышают иммунитет. Перетирание орехов до пасты пришло к нам ещё от древних ацтеков.
Внимание! Статья опубликована в информативном ключе. Имеются противопоказания. Перед применением посоветуйтесь со специалистами.
Не рекомендуется употреблять пасту людям, страдающим от аллергии, это очень опасно. Также беременным женщинам, это вредит плоду. При заболеваниях суставов, из-за отложения солей. Людям с лишним весом в малых количествах, ведь продукт весьма калорийный.
Мой рецепт приготовления арахисовой пасты:
Для этого я беру арахис и немного соли.
1. В шелухе жарю арахис на сковороде примерно 10 минут до появления приятного запаха.
2. Засыпаю почищенные орехи в блендер и взбиваю до образования крема и пересыпаю в посуду с крышкой.
3. По вкусу сыплю щепотку соли и вручную перемешиваю. Готово к употреблению!
Рецепт лакомства к чаю, который мне понравился:
Беру чайную ложку мёда, 50 мл масла растительного, полкило арахиса и чуточку соли.
Жарю арахис 10 минут, жду когда остынет, минуту кручу на блендере, затем по вкусу мёд, масло растительное и соль, после всего взбиваю до состояния пасты. Всё, готово!
Кстати, наутро люблю бутерброды с пастой арахиса, даёт заряд энергии на весь день. Также сырники и блинчики в сочетании с пастой, а ещё можно в кашу добавить или выпечку. Вообщем, кому как нравится!
Всем приятного аппетита и удачи!