Можно ли осознанно выбрать путь после жизни

Приветствую от души всех моих читателей!

В своем блоге, я рассказываю истории, увиденные, либо в сновидениях, либо в регрессивных погружениях, а также в состояниях транса и медитаций. О том, что такое регрессии можно прочитать ЗДЕСЬ .

Есть много вопросов, которые волнуют наше сознание. Одни из самых интересных тайна Жизни и Смерти. С точки зрения биологии вроде бы все понятно.

Жизнь-это активная форма существования материи , которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого» ; совокупность физических и химических процессов, протекающих в организме, позволяющих осуществлять обмен веществ и его деление . Приспосабливаясь к окружающей среде, живая клетка формирует всё многообразие живых организмов .

Смерть -это прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма .

Из Википедии

Но эти процессы описывают деятельность физического тела.

Для кого-то этого объяснения бывает достаточно. Мне же всегда хотелось узнать, что там —ЗА ЧЕРТОЙ.

Что там за чертой Жизни?

 

Что там за чертой Жизни?

Объяснения христианства рождали больше вопросов, чем давали ответов. Слепая вера меня не устраивала. Поэтому я стала искать методы и практики, которые отвечали на вопросы, ждет ли нас что-нибудь после смерти.

Восточная философия уделяет этим вопросам много внимания. В Тибетской книге мертвых рассказывается о посмертном путешествии души в область, которую они называют БАРДО. Поэтому и книга называется Бардо Тодол- путеводитель по смерти.

Ты упускаешь время, не думаешь о приближающейся смерти,
Занимаешься в этой жизни бесполезными делами.
Неразумен ты, ибо пренебрегаешь предоставленной тебе
наилучшей возможностью для совершенствования.
Если ты уйдёшь из этой жизни с пустыми руками, значит, ты следовал по ложному пути.

Бардо Тодол (Тибетская книга мертвых)

В комментариях к прошлым моим статьям об уставших душах, многие писали, что больше не желают воплощаться в мире подобном нашей Земле. И возникал вопрос: что нужно сделать, чтобы выйти из круга перерождений и оказаться там, куда стремится душа?

Этими же вопросами задавалась когда-то и я. Мне так же хотелось вырваться из миров дуальности и продолжать свой путь в сферах, где можно свободно общаться, выражать себя в творчестве, заниматься тем, что хочет душа, не заботясь о выживании тела. Тем более, что в моей памяти есть воспоминания о подобном мире. Я об этом рассказала в Истории о внеземном воплощении.

Именно, с этой целью я стала изучать древние источники. Больше всего ответов я нашла именно в Бардо Тодол.

К сожалению, мы утратили традиции подготовки души умирающего и его проводов. Люди вынуждены оставаться в одиночестве в этом процессе. Тогда как в Тибете, ламы читают Книгу мертвых у изголовья уходящего в иной мир, где даются четкие инструкции для души.

Что она может увидеть, какие опасности ее могут ожидать, какие препятствия предстоит пройти. На что обращать внимание, а чего стоит опасаться или наоборот не обольщаться.

Есть путь Великой Прямой Вертикальной Тропы. Вступив на него, можно сразу оказаться в той области Духа, которую многие воспринимают как свой родной небесный Дом. Это происходит, если человек сохраняет осознанность в момент выхода из тела и может различить сияние Предвечного Вечного света.

Если способен смертный охватить открывающееся ему, если в силах он умереть в сознании, при полном опамятовании души своей, в то время, когда расстается он с телом, если крикнет нисшедшему страшному свету: «Ты — это Я», — вмиг все цепи сансары (иллюзорности мира) лопнут, и Спящий очнется в Единственной Яви.

Но этот путь подвластен не многим.

Большинство вступают в область бардо, или можно сказать более современным языком в астральный мир.

Чтобы такое суметь в загробье, надо потрудиться тут, в этом существовании. Опамятование души начинается при жизни, задолго до смертного часа. Увы! Такая духовность так редка, а распахнувшееся озарение так неожиданно, что вмиг равновесие нарушается и сквозь очередное беспамятство летим мы в нижние пределы Бардо.

К сожалению, большинство из нас оказывается в этих нижних мирах астрала в состоянии глубокого сна.

Во время этого беспамятства Предвечный Свет озарял тебя, но ты был, как тело под Солнцем, лежащее на глине в бесчувствии.

Когда душа немного приходит в себя и понимает, что дни ее жизни сочтены, ее ожидает выбор: путь в яркий свет или пламя, или дорога в тускловатый, но более спокойный мир.

Далее в книге можно прочитать описания различных миров и тех цветов, которые они представляют.

Миры бардо

 

Миры бардо

Книга Мертвых учит нас воспоминанию и распознаванию испытываемого в загробном путешествии.

Итак, оказывается самое важное это научиться сохранять память и ясное сознание.

Но существуют ли методы, позволяющие тренировать память души и ее способность сохранять незамутненное сознание пока мы еще живы и полны сил?

Есть! И это то, что хорошо знакомо каждому из нас- СОН.

Треть жизни мы проводим во сне.

Тысячи лет назад тибетские ламы задумались: почему бы не использовать и это время для развития осознанности? Так родилась практика исследования природы реальности «во сне» и «наяву», а на высших уровнях практики — осознанный переход в посмертное состояние (бардо) и следующую жизнь.

Эти знания были долго сокрыты и передавались только среди монахов, лам, йогов и Посвященных.

Но в прошлом веке, с появлением книг Кастанеды, такое понятие как осознанные сны стало распространятся по миру со скоростью ураганного ветра.

Сегодня в школах по обучению ОСам разработаны четкие методики и правила, которые дают возможность всем желающим развиваться в сохранении памяти и осознанности в состоянии сна. В нашей стране наиболее эффективно это разработано в школе Михаила Радуги и его соратников.

Именно об осознанных сновидениях я и хочу продолжить свои истории.

Друзья, подписывайтесь на мой канал , и не забывайте ставить палец вверх. Это очень стимулирует продолжать писать для вас. Задавайте вопросы и делитесь собственными мыслями и опытом.

Оцените
Источник