Про Жанну, которая похудела на кетодиете на 64,6 кг

«Живи, сколько Бог отведёт», — говорили ей врачи, а про себя думали, что отведено этой женщине, скорее всего, не так уж много. А как иначе: два инсульта, сердечная недостаточность и приобретенный порок сердца, ожирение, язва двенадцатиперстной кишки… Но Жанна Малафеева смогла удивить и врачей, и всех, кто её знал. Она избавилась от лишнего веса, восстановила здоровье, обрела вторую молодость. И всё это — благодаря кетодиете.

С Жанной мы познакомились полтора года назад на курсе у Татьяны Демьяненко, где изучали кетогенную систему питания. И вот, Жанна согласилась дать интервью для моего канала: она рассказала о том, как смогла достичь таких ошеломляющих результатов. Обязательно прочтите эту историю, особенно если вы до сих пор сомневаетесь, что кето – работает.

«Радовалась каждому дню… и глотала слёзы от боли»

— Жанна, когда и при каких обстоятельствах ты начала набирать лишний вес?

— В 2007 году, после операции по женской части, меня посадили на гормональные препараты, и я стала очень резко поправляться. Был ещё и огромный стресс после операции, это тоже сыграло роль. И вот, через восемь месяцев у меня случился первый инсульт. Долгое время я лежала неподвижно, вся правая сторона была полностью парализована. Училась заново ходить, разговаривать, писать левой рукой. А через три года грянул второй инсульт, уже на левую сторону…

Но я не сдавалась, постоянно сама пыталась восстановиться и похудеть, так как с каждым годом вес всё прибавлялся и прибавлялся… За 11 лет с 76 кг я поправилась до 134! Начала самостоятельно заниматься йогой и даже немного похудела, но потом как раз случился второй инсульт, и я набрала ещё больше, чем сбросила…

— Как ты узнала о кетодиете?

— От дочки. Она кинула мне ссылку на бесплатный марафон и сказала: «Мама, попробуй, по уху не ударят». Она видела, что я всячески пытаюсь сбросить вес, и что у меня ничего не получается.

Так и вышло, что на кето я пришла с весом 132,2 кг… и с целым букетом болячек: и сердечная недостаточность, и приобретенный порок, и нерабочий клапан… Мне нужна была операция, но делать её было нельзя, так как после инсульта не восстановлена правая сторона. В итоге врач сказал: «Люди и так живут… Живи, сколько Бог отведёт».

Вот я и жила — и радовалась каждому дню, несмотря на сильные боли в пояснице: иногда, лёжа, не могла перевернуться на другой бок, а когда шла, вдруг так вступало, что слезы из глаз. А ещё у меня была одышка и сильнейшие отеки ног, иногда даже не могла обуться. И вся шея была в папилломах…

Удивила и врачей, и Татьяну Демьяненко

— Когда ты начала ощущать первые изменения?

— Во время марафона, убрав быстрые углеводы, я сбросила 7,7 кг, а затем продолжила худеть уже на курсе: перешла на строгое кето, потом — на карнивор. Ела один раз в день, в 13.00: два яйца и 100 граммов мяса, плюс укроп или петрушку. Мне комфортно жилось в таком режиме. И от запрещенки я отказалась легко: от всего и сразу. Срывов не было, и нет до сих пор.

— Но 100 граммов мяса и два яйца за весь день – это немного. Неужели чувство голода не мучило?

— Мне Татьяна Демьяненко задавала тот же вопрос: мол, ты не голодаешь? Но у меня действительно не было чувства голода. Возможно, всё дело в том, что организм активно сжигал мои собственные жиры. Вес уходил очень быстро, и к концу курса я уже весила 101 кг… Прошли отеки, одышка. УЗИ сердца было в порядке, и врачи сказали, что операция уже не нужна. Даже кожа у меня стала гладкой, папилломы исчезли!

Всё это время я занималась скандинавской ходьбой и каждый день работала на тяжелых тренажерах.

— Каков твой вес на сегодня и что изменилось в состоянии здоровья? Проходила ли ты обследования, подтверждающие эти изменения?

— Желаемого результата я достигла за 10,5 месяцев на кето, придя к весу 67,6 кг. То есть у меня ушло около 64.6 кг. Сейчас я вешу чуть больше, около 70 кг. Медицинские обследования для меня обязательны каждый год, так как я на группе. Недавно сдавала анализы – и всё было в норме, включая сахар. Холестерин чуть повышен, но, как мне объяснили, на кето это норма.

Так менялась Жанна в течение кетодиеты

«Кето – мой образ жизни»

— Как изменилось у тебя отношение к себе после перехода на кето, поменялся ли стиль одежды?

— Я мало чем изменилась. Единственное, что сбросив лишние килограммы, стала больше фотографироваться. Косметикой пользовалась, как и раньше. Я любила свою внешность, как тогда, так и сейчас. Но если раньше носила одежду 64 размера, то сейчас у меня 48-50 размер. И ходить, конечно, стало легче.

— Какие у тебя отношения с едой? Не тянет ли «заедать стрессы» или просто съесть что-то запрещённое?

— Я не заедаю стрессы, даже если поругалась или поссорилась, жор на меня не нападает. В еде я непривередлива, как и раньше, мой рацион довольно однообразный: я ем яйца, рыбу, куру, мясо, зелень. Иногда, примерно раз в две недели, могу съесть ягоды с жирными сливками или сметаной, миндальные орехи, пью бронекофе. Не пеку ни кето-хлеб, ни сладости. Иногда позволяю себе наш горький шоколад 85% или 97,7 %… Пью много воды: иногда до 5 литров в день, хотя привыкнуть столько пить мне было сложно. Мужу своему готовлю обычную еду, и меня на неё даже не тянет.

Так Жанна выглядела когда-то... и так выглядит сейчас.

Так Жанна выглядела когда-то… и так выглядит сейчас.

— Как долго ты ещё планируешь оставаться в кетозе? Последовал ли кто-то из родных, близких твоему примеру?

— Кетоз у меня был небольшой (Жанна измеряла его при помощи алкотестера, — прим. Авт.): начинала с 0.2, потом четко держался 0.5. Еще я периодически голодала – на голоде мне было даже легче, чем когда питалась. Так вот, когда я уходила на длительное голодание, кетоз был 0.7. А на самом длительном голодании, которое продолжалось неделю, кетоз был 1.0. Сейчас стабильно держится 0,5, а после ягод со сметаной – 0,2…

Но я не заморачиваюсь, в кетозе я или нет. Просто кето теперь – это мой образ жизни, и мне на нём нетрудно. Свою маму я тоже посадила на кето. Она переживала, что не сможет без черного хлеба и картошки. Однако смогла: уже второй месяц на кето — и минус 5 кг. Дочь с зятем тоже перешли на кето-питание, и тоже есть результаты. Я очень за них рада.

P.S. Напоследок Жанна попросила меня добавить в статью один очень важный момент: о том, что никому из читателей ни в коем случае не нужно слепо следовать её примеру: садиться на однообразный рацион с длительными голоданиями. Схема, которая идеально подошла для неё, другим людям может принести дискомфорт и разочарование.

— Организмы у всех разные, нужно уметь прислушиваться к себе, — говорит она. Кстати, сейчас Жанна состоит в сообществе, где она и её «однокурсницы» помогают тем, кто находится в поисках себя и только начинает свой путь в мир кето.

Ну что, как вам история? ) До этого у меня был интересный опыт общения со знаменитой Оленой Исламкиной. А в ближайшее время я планирую взять ещё несколько интервью. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить самое интересное!

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка