Почему я на кетодиете стараюсь устраивать себе «праздник каждый день»

Все чаще замечаю: мне нравится красиво оформлять блюда — не только по особым случаям, а в каждый приём пищи. Даже если нет гостей. Даже если я готовлю не для кого-то из близких, а собираюсь поесть в одиночестве. И даже если я не собираюсь при этом делать фото еды для своего канала)). Всё равно, я постараюсь хоть как-то, но навести «красоту» на своей тарелке.

На фото: фарш, обжаренный с двумя яйцами, зелень и помидоры черри - мой поздний субботний кето-завтрак в одиночестве.

На фото: фарш, обжаренный с двумя яйцами, зелень и помидоры черри — мой поздний субботний кето-завтрак в одиночестве.

Мне нравится подбирать овощи по контрасту, чтобы красное перекликалось с зелёным или желтым. Мне нравится, когда любое мясо, — запечённое, жареное или тушеное, — лежит не на голой тарелке, а на подушечке из зелени и салатных листьев, потому что так оно выглядит соблазнительнее. И даже майонез, выдавленный «розочкой», кажется мне вкуснее, чем если просто размазать его по свиной отбивной.

Недавно поняла: мне просто нравится превращать каждый свой приём пищи в маленький праздник! У нас, у женщин, с праздниками часто бывают сложные отношения. В том плане, что от нас обычно ждут, что мы этот праздник устроим… для кого-то…

В итоге каждый раз праздник превращается для нас в марафон на скорость и выносливость: нужно закупить продукты, навести чистоту и порядок в квартире, привести себя в порядок (прическа, платье, макияж) и при этом ещё успеть приготовить блюда на праздничный стол с запасом, чтобы гости не ушли голодные…

Лично у меня бОльшая часть дня и в День рождения, и на Новый год часто проходит в безумной суете, беготне… И потом, когда, наконец, встретив гостей, я плюхаюсь за стол — то чувствую, что энергии и радости на сам праздник у меня уже не осталось.

А ведь праздник — это не про идеально чистый ковер и не про меню из 12 блюд. Праздник — это про радость… Праздник — это про общение… Праздник — это про услаждение всех своих органов чувств.

Не повторяйте моих ошибок).

Какое отношение всё это имеет к кетодиете? — спросите вы.

Для меня — самое прямое. Кетодиета научила меня более вдумчиво, осознанно относиться к пище. На кето уже не закинешь в себя на бегу уличный фастфуд непонятного состава и не сникерснёшь. На кето ты ешь реже ( у меня на выходных два приема пищи, а по будням — три ), но при этом возрастает ценность того, ЧТО ты ешь. Нужно позаботиться о том, чтобы блюдо было сытным, полноценным и при этом вкусным.

И лично я, садясь за стол, уже не хочу отвлекаться ни на телевизор, ни на книгу, ни даже на интернет. Я хочу получить максимум чувственных удовольствий от своей еды — её вкуса, запаха, её внешнего вида.

Для меня это что-то вроде маленького праздника, за который мой организм благодарен. Он платит мне за это долгим чувством сытости. В итоге все довольны, не возникает желания перекусить, «догнаться» орешками и т.п. По-моему, это прекрасно ))

По личному опыту: как только за столом меня что-то отвлекает — например, возникают споры и пререкания с кем-то из домашних, или приходится есть, одновременно продолжая работать за компом, — как радость от еды, а вместе с ней и чувство насыщения резко снижаются. Вот такие дела.

А в какой обстановке Вы принимаете пищу? Заботитесь ли Вы о красоте своих блюд? Помогает ли это Вашему насыщению? Пишите!

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Оцените
Источник