Кето-оладушки десертные из курятины с сыром и сливками

Друзья, предлагаю ещё одну идею сытного завтрака для вашей низкоуглеводной или кетодиеты. На приготовление понадобится чуть больше времени, чем вы обычно тратите на разбивание яиц на сковороду. Но, уверяю вас, долго возиться не придётся.

Оладушки из курятины — это, если можно так сказать, родственники куриных котлет. Но их отличает более нежный, а если вы захотите — то и более сладкий вкус. Так что вполне можно нажарить их впрок и держать в холодильнике… к чаю ))).

Кето-оладушки десертные из курятины с сыром и сливками

Для приготовления (на 1 порцию) нам понадобится:

  • Куриное мясо ( я использовала филе грудки ) — 120 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Кокосовая мука — 15 г*;
  • Сыр твердый (натереть на тёрке) — 20 г;
  • Сливки ( от 20% и выше ) — 35 г;
  • Зеленый лук ( 1 небольшая стрелка );
  • Соль по вкусу (я использовала «валетек» ), эритрит по желанию ( я положила 2 ч.л .);
  • Масло для жарки — 1 ст.л;
  • Майонез как соус для подачи — 1 ст.л.

_________________________________________________________________________________

*Кокосовая мука в этом рецепте — ингредиент не обязательный. Лично мне нравится её сладковатый вкус, который отлично сочетается с сыром и сливками. Но если вас он смущает, то можно не добавлять муку, или заменить её на миндальную, или добавить вместо муки немного псиллиума или клетчатки.

Как готовить:

  • Все ингредиенты сложить в чашу блендер и измельчить до состояния теста.
  • Мокрыми руками вылепить четыре оладушка.
  • Обжарить на сковороде с двух сторон, на среднем огне, под крышкой.
Кето-оладушки десертные из курятины с сыром и сливками

  • Подавать на «подушке» из салатной зелени, с 1 столовой ложкой майонеза.
Листайте влево, если хотите посмотреть раскладку этого блюда по КБЖУ. Грудка - постное мясо, но нам удалось его "ужирнить" за счет добавления сыра, сливок и майонеза.

Листайте влево, если хотите посмотреть раскладку этого блюда по КБЖУ. Грудка — постное мясо, но нам удалось его «ужирнить» за счет добавления сыра, сливок и майонеза.
Кето-оладушки десертные из курятины с сыром и сливками

Листайте влево, если хотите посмотреть раскладку этого блюда по КБЖУ. Грудка — постное мясо, но нам удалось его «ужирнить» за счет добавления сыра, сливок и майонеза.

Если вы не испугаетесь и добавите в это блюдо эритрит, то откроете для себя, что блюдо из курятины вполне может быть и сладким. Курино-сырно-сливочный десерт? А почему бы и нет? ))

Но если вам по душе традиционные «яичные» кето-завтраки, то — пожалуйста: держите три идеи, которые могут разнообразить ваш кето-рацион .

Не забудьте поставить «нравится» и подписаться на канал .

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Оцените
Источник