Если вы на диете, даже не открывайте эту статью. Устоять невозможно. Вкуснейший слоёный пирог «Жульен» и его рецепт

Если вы на диете, даже не открывайте эту статью. Устоять невозможно. Вкуснейший слоёный пирог "Жульен" и его рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Решила я тут немного подиетничать. Что-то я разошлась в плане поедания вкусных и не всегда полезных продуктов. Но не тут то было! Мой муж, как чувствует, как только в доме начинает пахнуть огурцами, морковкой и вареной куриной грудкой, вынь ему да положь что-нибудь вредное, да пожирнее.

Нашел рецепт слоеного пирога «Жульен». Хочу, говорит, приготовь, пожалуйста. Я, уверенная в своей несломимой силе воли, приготовила. Сила воли тут же ушла, вздохнув и махнув на меня рукой, потому что устоять перед этим блюдом просто невозможно!

Простите меня все, кто на диете, лучше сразу закройте статью и не читайте дальше.

Ох, готовим сегодня «Слоёный пирог Жульен», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

 Слоеное бездрожжевое тесто 250 гр

Сливки 10% 200 мл

Яйцо 2 шт

Сыр твёрдый 150 гр

Соль/перец/прованские травы по вкусу

Масло сливочное 30 гр

Индейка или Курица филе 400 гр

Грибы шампиньоны 300 гр

Лук 100 гр

Желток для смазывания теста

Петрушка свежая для украшения

Приготовление:

— Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем куриную грудку и грибы и обжариваем вместе до полуготового состояния

— Берём форму диаметром 20 см и застилаем её раскатанным листом слоеного теста, создавая подобие мешочка, то есть делая бортики, внутрь которого мы добавим ранее обжаренную начинку.

— Чтобы начинка схватилась, нужно залить ее омлетной массой, которую мы делаем из 2х яиц и сливок со специями. Начинку, залитую омлетной массой, посыпаем тертым сыром и украшаем шампиньонами сверху.

— Затем застилаем начинку бортиками теста, оставляя открытым центр пирога, смазываем их желтком и отправляем в печь на 200 градусов на 30-40 минут. Золотистый цвет теста и начинки сверху говорит о том, что пирог готов.

Вот и всё. Прощай, диета. Устоять невозможно. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь,что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник