Методом проб и ошибок, я вывела для себя рецепт идеальной картошки фри: без фритюрницы и по вкусу как покупная. Делюсь рецептом

Методом проб и ошибок, я вывела для себя рецепт идеальной картошки фри: без фритюрницы и по вкусу как покупная. Делюсь рецептом

 

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом картофеля фри. В моей семье все любят картошку фри, так как покупать ее дорого, я поставила себе задачу научится готовить в домашних условиях, причем не покупая при этом фритюрницу (так как считаю, что она мне не нужна)

Готовила разными способами (замораживала, вымачивала)

Методом проб и ошибок я вывела вот такой рецепт: картофель прожаривается равномерно даже на сковороде на небольшом количестве растительного масла, я жарю в сотейники.

Рецепт :

картофель -500г

соль -1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель режем соломкой ножом или специальной приспособлением для нарезки картофеля брусочками.

Добавляю соль в картофель перемешиваю и оставляю на 5 минут. Чтобы ушла лишняя влага из нее.

Теперь картофель хорошо промываем в холодной воде.

Откидываю на друшлаг.

Теперь кипячу чайник, как вода закипит наливаю в миску глубокую и опускаю туда картофель, перемешиваю хорошо и откидываю на друшлаг, даю картофелю стечь.

Таким образом крахмал на картофели схватится.

Можно теперь картофель обсушить ( я этого не делаю, а оставляю в дуршлаге на пару минут, благодаря тому что картофель горячий, картофель подсыхает и не требуется обсушивать дополнительно)

Теперь в сотейник наливаю растительное масло.

Разогреваю и небольшими порциями кладу картофель

обжариваю до легкого золотистого цвета.

Картофель не уменьшается таким способом в размере, масло в себя практически не впитывает, вид отличный, а самое главное вкус настоящей картошки фри, внутри мягенькая.

Рекомендую воспользоваться рецептом.

Еще рекомендую приготовить Картофель в хрустящей панировке в духовке:

****************************

Рецепт:

Картофель -600гр.

Соль -1/2ч.л.

Растительное масло -2-3ст.л.

Панировочные сухари -3ст.л.

Сушенный чеснок -1 ч.л.

Сладкая паприка -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

или вот так в микроволновой печи

***************************

Рецепт:

Картофель – 300гр.

Растительное масло – 10 мл.

Паприка – 1/3ч.л.

Соль – 1/4ч.л.

Сушенный укроп – 1/4ч.л.

А так я готовлю без масла в духовке:

****************************

Рецепт:

Картофель – 500гр.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – 1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Яичный белок – 1 шт

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Оцените