Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом картофеля фри. В моей семье все любят картошку фри, так как покупать ее дорого, я поставила себе задачу научится готовить в домашних условиях, причем не покупая при этом фритюрницу (так как считаю, что она мне не нужна)
Готовила разными способами (замораживала, вымачивала)
Методом проб и ошибок я вывела вот такой рецепт: картофель прожаривается равномерно даже на сковороде на небольшом количестве растительного масла, я жарю в сотейники.
Рецепт :
картофель -500г
соль -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель режем соломкой ножом или специальной приспособлением для нарезки картофеля брусочками.
Добавляю соль в картофель перемешиваю и оставляю на 5 минут. Чтобы ушла лишняя влага из нее.
Теперь картофель хорошо промываем в холодной воде.
Откидываю на друшлаг.
Теперь кипячу чайник, как вода закипит наливаю в миску глубокую и опускаю туда картофель, перемешиваю хорошо и откидываю на друшлаг, даю картофелю стечь.
Таким образом крахмал на картофели схватится.
Можно теперь картофель обсушить ( я этого не делаю, а оставляю в дуршлаге на пару минут, благодаря тому что картофель горячий, картофель подсыхает и не требуется обсушивать дополнительно)
Теперь в сотейник наливаю растительное масло.
Разогреваю и небольшими порциями кладу картофель
обжариваю до легкого золотистого цвета.
Картофель не уменьшается таким способом в размере, масло в себя практически не впитывает, вид отличный, а самое главное вкус настоящей картошки фри, внутри мягенькая.
Рекомендую воспользоваться рецептом.
Еще рекомендую приготовить Картофель в хрустящей панировке в духовке:
****************************
Рецепт:
Картофель -600гр.
Соль -1/2ч.л.
Растительное масло -2-3ст.л.
Панировочные сухари -3ст.л.
Сушенный чеснок -1 ч.л.
Сладкая паприка -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
или вот так в микроволновой печи
***************************
Рецепт:
Картофель – 300гр.
Растительное масло – 10 мл.
Паприка – 1/3ч.л.
Соль – 1/4ч.л.
Сушенный укроп – 1/4ч.л.
А так я готовлю без масла в духовке:
****************************
Рецепт:
Картофель – 500гр.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Яичный белок – 1 шт