Всем привет, дорогие читатели! ✨
Вы знали, что лук самый частый в употреблении продукт?
Мы едим его каждый день. Добавляем в салаты, горячие блюда, в яичницу на завтрак. Но знаете ли вы как этот продукт влияет на организм? Об этом я вам сегодня и расскажу.
Начну с пользы.
Думаю, каждого из вас в детстве заставляли есть лук или дышать луковым отваром при простуде. И не зря, он повышает иммунитет. Но это не значит, что если вы подцепили грипп или простуду, то вам надо наесться его до побольше. Достаточно добавить лук в несколько блюд. Например, приготовить луковый суп.
Так же этот продукт содержит ряд витаминов. Группу В1-В9, что хорошо сказывается на пищеварительной системе и сердце. Помимо этого, там содержатся витамины А и С, что благоприятно сказывается на деятельности щитовидной железы и работе надпочечников.
Кроме того, в луке полно антиоксидантов, которые способствуют выведение токсинов из организма.
Но тут стоит быть аккуратными, потому что лук приносит не только пользу, но и вредит. Большое количество этого ингредиента может навредить вашему желудку. Он способен вызвать серьезные боли и дискомфорт.
Помимо всего прочего нужно быть крайне аккуратными при нарезании лука, потому что брызги от него могут попасть в глаза и повредить оболочку роговицы.
Теперь вы знаете о всех полезных и вредных свойствах лука.
Уверен, с этого момента вы будете употреблять его с умом. Помните, что все хорошо в меру, и даже самый полезный продукт в больших количествах способен принести вред вашему организму.
Делитесь своим мнение о статье!
Ставьте палец вверх ? и подписывайтесь на канал! ✅