4 самых частых ошибки при готовке шашлыка, из-за которых вы рискуете приготовить «подошву»

Как же всё таки стоит подходить к готовке шашлыка? — копилка статей на эту тему пополняется ещё одной, но на этот раз речь о том, чего всё-таки делать не стоит.

Да, разумеется, у каждого рецепт свой, но есть ошибки, которые могут привести к печальным последствиям вне зависимости от рецепта, и в этой статье я ими поделюсь!

Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"! Комментарии приветствуются!

 

Подписывайтесь и ставьте «палец вверх»! Комментарии приветствуются!

Если избегать этих ошибок, то вероятность вкусно покушать на даче или просто на природе резко увеличивается 🙂

Важный момент №1

Самая частая ошибка, которая приводит к сухости мяса — соль.

Соль сушит мясо — будь здоров. Без соли, конечно, тоже вкус не тот, согласен. Поэтому добавлять его нужно в конце приготовления, либо непосредственно перед отправкой на мангал, но никак не заранее.

На этапе маринада лучше пользоваться перцем, луком, базиликом, паприкой при желании.

Важный момент №2

Какие специи ни клади — главное всё равно мясо.
Чем свежее и мягче — тем лучше. Брать «сухое» мясо вроде корейки (если речь о свинине) или грудке (если о курице) — можно только если вы прям конкретный любитель сухого. Если мясо жесткое — за 5 минут до нанизывания на шампуры можно добавить киви — он размягчит его.

Шейка, на мой взгляд, подходит лучше всего.
Если она свежая и на ней среднее количество жира — получается прям идеально.

Важный момент №3

Нарезка — тоже важна.
Слишком крупные куски резать нельзя — не прогреется внутри. Мелкие — сгорит.
Самая частая ошибка — это куски разного размера. Это же очевидно, что если они разные — то и время приготовления отличается.

Кусочки размером в ~4см — самое то по быстроте готовки. Если жира на мясе много — можно делать 5-6см.
И, да, делать надрезы в мясе перед или во время готовки — не стоит, если нет желания выпустить из него добрую долю сока.

Важный момент №4 — качество угля

Е сли жечь сырые дрова, или не дай бог строительный брус и т.д. — привкус мясца вам обязательно напомнит об этом неверном выборе.
Также, как и большое количество жидкости для розжига и тому подобного.

К тому же угли должно быть много, иначе пока готовите — могут и остыть. Тут лучше «перебдеть», и если что — присыпать солью (если появляется открытый огонь).

Если вы не обращали внимания хотя бы на один пункт — то в этот раз попробуйте исправить это!
Надеюсь, статья пригодится! Буду благодарен 👍 и подписке 🙂

Оцените
Источник