Вкусное творожное печенье к чаю пеку без яиц и сахара

Рецепт этого печенья довольно простой, главное, чтобы в холодильнике был творог.

А уж мука и масло у каждой хозяйки всегда есть в запасе.

Печенье мне это нравится еще и тем, что оно печется совершенно без сахара, можно только сверху немного присыпать сахарным песком.

Очень это печенье любят детки. Да оно им и полезно.

Итак, как я его готовлю (сам рецепт вы найдете в конце статьи)

Подробно весь процесс можно посмотреть в моем видео:

А кому нравится читать — продолжаю.

Творог перетираю со сливочным маслом. Масло надо будет заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Творог перетираю с маслом

 

Творог перетираю с маслом

Добавляю разрыхлитель для теста.

Разрыхлитель для теста

 

Разрыхлитель для теста

Сюда же всыпаю муку и начинаю замешивать тесто.

Добавляю муку

 

Добавляю муку

Тесто получается густое, удобнее замешивать его руками.

Тесто готово

 

Тесто готово

Делю тесто на три равные части. Выкладываю одну часть на стол

Одна часть теста

 

Одна часть теста

И раскатываю скалкой толщиной примерно 0,8 см

Раскатываю тесто

 

Раскатываю тесто

Стаканом вырезаю из теста круглое печенье. Каждый кружок обмакиваю в сахар, складываю вдвое и снова верх обмакиваю в сахар.

Вырезаю круглое печенье

 

Вырезаю круглое печенье

Духовку разогреваю до 180 градусов. Печенье выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье на противне

 

Печенье на противне

И выпекаю до готовности, у меня на это ушло минут 20.

все испеклось

 

все испеклось

Печенье готово, можно подавать к столу!

Печенье готово

 

Печенье готово

А вот и рецепт:

рецепт печенья

 

рецепт печенья

Если понравилась статья — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!

Еще интересные статьи на канале:

Скисший кефир не выливаю, пеку из него оладьи на скорую руку

Простой пирог к чаю, который можно приготовить с любыми фруктами и сухофруктами — все смешала и в духовку

Оцените
Источник