Взяла у свекрови рецепт её мировой закуски для любых блюд и гарниров. Называется «Кабачковый анклбенс». Пальчики оближешь

Взяла у свекрови рецепт её мировой закуски для любых блюд и гарниров. Называется "Кабачковый анклбенс". Пальчики оближешь

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Я ненадолго пропала из «эфира». Скоро расскажу вам основную причину произошедшего. Но помимо этой самой причины, мы собирали последний в этом году урожай с дачногр огорода нашей бабушки.

Скажу вам честно, у меня уже практически нет сил что-то с этим урожаем делать, закрывать какие-то банки на зиму, печь пироги и варить компоты. Раньше я вообще этим не занималась, но, попав в семью моего мужа, где главный девиз «Если ты не пашешь каждую минуту, то ты лодырь», мне пришлось начать заниматься в больших для меня объемах различным физическим трудом, в том числе закрывать все эти соленья-варенья. Правда, поскольку из ранга лодыря, в их понимании, я все равно не вышла, то вот сейчас уже отказалась что-либо делать с этими нескончаемыми кабачками. А свекровь моя — человек старой закалки, сил в ней, как в табуне лошадей, поэтому она не поленилась сделать обалденную закуску, это так вкусно, что я тут же взяла у неё рецепт, чтобы поделиться с вами. Сама не готовила и не буду, мне есть, у кого стырить пару баночек, а с вами делюсь.

Итак, сегодня готовим универсальное блюдо для любого гарнира, мяса или рыбы «Кабачковый анклбенс», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Кабачки — 2 кг.

Репчатый лук — 600гр.

Сладкий перец — 600гр.

Помидоры — 1кг

Для маринада:

Растительное масло- 1 стакан

Сахар- 0,5 стакана

Соль — 2 ст.л.

Уксус 9% — 0,5 ст (можно чуть меньше, если не любите много уксуса)

Томатная паста — 3 ст.л.

Приготовление:

Кабачки и перец нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, помидоры на небольшие дольки.

Все ингредиенты маринада соединяем в глубокой миске и доводим до кипения на среднем огне, кладём кабачки и, помешивая, варим 10 минут, далее добавляем репчатый лук, варим 5 минут, дальше перец, варим 5 минут, и, наконец, помидоры, варим всё вместе 10-15 минут. Во время варки все время перемешиваем деревянной лопаткой.

Горячий салат кладём по стерилизованным банкам, переворачиваем крышкой вниз и в таком виде даём остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.

Вот и всё. Супер закуска, точно не пожалеете, если приготовите.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник