Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Недавно в моей семье случилось радостное и торжественное событие — день рождения свекрови. Так уж повелось, что, приглашая нас на свой праздник, моя свекровь всегда ждёт от меня к столу какое-то очень вкусное блюдо, я как бы должна её удивить, а если не удивить, то иметь терпение выслушать «конструктивную» критику в адрес своего кулинарного шедевра, а точнее в свой собственный адрес.
Я уже легко стала относиться к этому моменту в своей жизни, один раз так забила, что принесла свекрови на день рождения вяленые помидоры, которые она терпеть не может. Но в этом году решила всё-таки порадовать нашу «Миссис совершенство».
Не подумайте, я очень люблю свою свекровь и мне кажется, что и она меня любит, иногда так точно. Просто она своеобразный человек, но очень хороший, правда.
В общем, решила я всё-таки удивлять. И сделать одно очень простое блюдо, от наслаждения которым однажды один мой друг даже заплакал. Уж так ему было вкусно. Я серьезно.
В общем, рассказываю вам обалденный рецепт. Готовим «Рулет из скумбрии с сыром», что же нам понадобится?
Ингредиенты на 3 рулетка:
скумбрия свежемороженая — 3 шт.
сыр — 200 г
лимон — 1/3 шт.
укроп — 1 пучок
соль
перец чёрный молотый
⠀
Приготовление:
Каждую рыбу моем и удаляем внутренности и голову. Скумбрию разрезаем с одной стороны до хвоста и аккуратно вынимаем хребет и кости, стараясь не повредить филе.
Каждое филе скумбрии солим, перчим и поливаем соком лимона.
⠀
Готовим начинку.
200 г сыра натираем на крупной терке. Для начинки одной скумбрии понадобится примерно 70 г сыра.
Мелко режем небольшой пучок укропа.
В миске смешиваем тертый сыр и нарезанный укроп.
Сырную начинку выкладываем на одну из половинок филе скумбрии. Накрываем второй половинкой филе и немного поправляем начинку, чтобы она оказалась внутри рыбы и не вываливалась.
Берем нитку и плотно обматываем фаршированную скумбрию.
Подготовленную скумбрию кладем в форму для запекания и накрываем фольгой.
Рыбу ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем примерно 45 минут. В последние 5 минут запекания снимаем фольгу и даем скумбрии подзолотиться сверху.
⠀
Затем достаем из духовки, охлаждаем их до комнатной температуры, кладём в холодильник до полного охлаждения, а уже после снимаем нитки.
⠀
Холодные рулеты лучше нарезаются. Если скумбрия будет плохо нарезаться ее можно поставить в морозильную камеру на 20 минут.
⠀
Вот и всё. Поверьте, это просто нереальное сочетание вкусов, вкусно так, что правда плакать хочется от счастья. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.