Вопрос-ответ от стилиста: про деньги, типологии, джинсы и многое другое

Здравствуйте, дорогие читатели!

Многим из вас нравится моя новая рубрика, в которой я отвечаю на ваши вопросы, поэтому я продолжу эту замечательную традицию. Напоминаю, что если у вас есть ко мне какой-то вопрос на тему моды и стиля (или на любую другую тему), оставляйте его в комментариях прямо под этой статьей. Я всё читаю, и обязательно отвечу в одной из следующих статей рубрики «Вопрос-ответ».

Не забывайте ставить лайк за мои старания!

Сначала оставлю ссылки на предыдущие части, если их вдруг кто-то еще не видел.

Вопрос-ответ от стилиста: про паховую зону, ремни, оверсайз,шапки и многое другое

Вопрос-ответ от стилиста: про колготки, капсульный гардероб, оправы, фотошоп и многое другое

А теперь приступим к сегодняшним вопросам.

Вопрос от Маргарита : СПАСИБО ЗА РУБРИКУ.ПОМОГИТЕ МНЕ СОВЕТОМ.Как одеться правильно если фигура -груша ? Ношу 56 размер низ и 54 верх.Трудно подобрать одежду. Можно ли в этом случае носить пояс или это только подчеркнет бёдра? И все ли вязаные вещи подойдут или они только будут придавать объём?

Здравствуйте, Маргарита! Я советую Вам обязательно обозначать талию, чтобы избежать эффекта «одного большого айсберга». Если говорить о вязаных вещах, то это не должен быть какой-то объемный трикотаж и крупная вязка. Также советую подчеркивать линию плеча, надевать сверху более плотные ткани, которые держат форму, а вниз — наоборот, что-то, не увеличивающее объемы, то есть, без всяких принтов и т.д.

Вопрос от Елена Иванова : Как Вы относитесь к типологиям Кибби/Ларсон?

Здравствуйте, Елена! Я отношусь к любой типологии, как к одному из инструментов, которые могут помочь при выборе одежды и подборе своего стиля. Однако если речь конкретно обо мне, то я на таких вещах не зацикливаюсь, по большей части всё подбираю на глаз.

Вопрос от Почта Почта : а сколько по-Вашему нужно тратить денег в месяц, чтобы идти в ногу с модой?

Здравствуйте! Я считаю, что нужно создать себе правильную рабочую базу, чтобы вещи можно было миксовать между собой, и в принципе каждый месяц месяц тратиться будет не нужно. Можно, но не нужно. А еще, чтобы образы выглядели по-новому, можно тратить копейки, покупая какие-то аксессуары: шарфики, украшения, ремни, воротнички…и дополнять ими свои образы, внося в них разнообразие.

Вопрос от Olga : Ирина, здравствуйте! У меня вопрос не совсем по теме, но все-таки я его задам. Подскажите, пожалуйста, что помогло вам выйти из зоны комфорта и начать вести инстаграм?

Здравствуйте, Ольга! У меня особо не было выбора: на курсах по стилю первым домашним заданием было «выйти в интернет», а именно, создать рабочую страничку в инстаграм. Курс был полностью оплачен, так что не выполнить первое же задание было бы глупо, пришлось пересилить себя! Хотя мне было очень страшно. До сих пор благодарна моей школе за этот «пинок»!

Вопрос от наталия скородумова : Ирина, добрый день. Как всегда полезная информация. А меня интересует вопрос про обувь. Очень хочется высокие сапоги, но так как ноги полноваты с выбором всегда проблема(особенно в нашем маленьком городке). Где большой выбор обуви и на любую ногу? Спасибо.

Здравствуйте, Наталия! Последний раз, когда я работала с клиенткой с аналогичной проблемой, хорошую обувь мы ей нашли в Эконике. Также я видела много симпатичных моделей сапог для полных ног у бренда Баскони.

Вопрос от Ольга Жук : Добрый день? Подскажите, а диеты придерживаетесь? (Прекрасно выглядете!)

Здравствуйте, Ольга! Спасибо за комплимент. Строгой диеты я не придерживаюсь, стараюсь питаться по индивидуальной программе вкусных рецептов, которые для меня открыла диетолог, с которой я работала. Таким образом, удается держать себя в форме.

Вопрос от A ZV : У вас вся зимняя одежда какая то легкая, непрактичная. Как выглядеть стильно в минус 27? Шапка, шарф до носа, шуба-пуховик, сапоги ( без каблуков конечно). Не до стиля. А у вас все летящее, воздушное, все расстегнуто. Даже на этом якобы зимнем фото- видно что легкое пальто.
Так что покажите , пожалуйста, образы для холодов.

Здравствуйте! Не знаю, с чего Вы так решили, в своих подборках я показываю очень много действительно теплой одежды. Другое дело — это, конечно, сами образы. Когда действительно холодно, я, разумеется, ношу длинные теплые пуховики, шапки, шарфы, не придерживаясь принципа «главное, чтобы модно». Главное, чтобы тепло, и не всегда это выглядит стильно, Вы правы. Также рекомендую использовать термобелье под одежду и носить качественный трикотаж из шерсти, ангоры, мохера — кому что больше нравится.

Вопрос от Ирина Суслина : Тёзка, как носить мом джинсы, не смогла от них отказаться на примерке, хотя чувствую себя Карлсоном( практически Ваша ровесница, одноразменица) Какой к ним подобрать верх на тёплую весну?

Здравствуйте, Ирина! Мом-джинсы садятся практически на всех, так что, думаю, что зря Вы чувствуете себя Карлсоном! Они должны плотно сидеть по бедрам, а дальше по ноге быть зауженными, но не обтягивать ногу, быть слегка свободными. С чем их носить, зависит от Ваших пропорций, я советую подчеркивать талию, потому что у этих джинсов она обозначена. Если Вас смущает образ «футболка + джинсы», он кажется слишком простым, наденьте какой-то верхний слой. А так, мом-джинсы мы носим с тем же, с чем и все остальные джинсы — с тельняшками, с жакетами, с худи.

Пока на сегодня это всё, не расстраивайтесь, если я пропустила ваш вопрос, ждите ответа в следующей статье «Вопрос-ответ», которая обязательно будет!

Если у вас имеются еще какие-то вопросы на любые темы, прошу задавать их здесь же, в комментариях .

Читайте также: Брючные костюмы: необычные и стильные решения

Не забывайте подписываться на канал и делиться статьей в соц.сетях — мне очень важна ваша поддержка! Спасибо!