Вопрос-ответ от стилиста: про паховую зону, ремни, оверсайз,шапки и многое другое

Здравствуйте, дорогие читатели!

Так как большинство из вас проголосовали за рубрику «вопрос-ответ» на моем канале, то я решила ее ввести, поэтому буду периодически отвечать на ваши вопросы. Те, кому данная тема не интересна, могут смело пропускать такие статьи. Формат будет заключаться в следующем. Так как это самая первая статья на данную тему, то в ней я отвечу на 6 самых часто-задаваемых мне вопросов. Далее прошу вас здесь же, в комментариях, задавать и другие вопросы (на любую тему), на которые я буду стараться подробно отвечать в следующих статьях «вопрос-ответ». Я посмотрю, насколько активно вы будете задавать вопросы, и уже тогда решу, стоит ли продолжать рубрику.

Не забывайте ставить лайк за мои старания!

Прежде, чем отвечать на вопросы, напишу про те вещи, которые всегда интересны моим новым подписчикам.
Меня зовут Ирина, мне 48 лет, мои параметры 96/76/106, рост 169, размер одежды 48. Родилась и живу в Петербурге.

Статья про мою стрижку ЗДЕСЬ .
Статья про мое похудение ЗДЕСЬ .

Вопрос №1: Почему канал называется «Стильно — не значит дорого», хотя зачастую Вы демонстрируете дорогую одежду?

Этот момент я уже много раз объясняла, но вдруг кто-то пропустил. Я действительно считаю, что стильно — это не значит дорого, и очень часто демонстрирую вам бюджетные вещи из масс-маркета. Однако что такое «дорого»? Зачастую вы экономите гораздо больше, покупая качественную вещь за немаленькие деньги, которая будет служить вам долгие годы (особенно это актуально для верхней одежды), нежели чем покупаете много низкокачественной одежды, которые выкинете через пару сезонов. Нужно смотреть шире. Именно поэтому я показываю как совсем бюджетные вещи, так и более дорогие, чтобы каждый сделал свой вывод. Ведь всем не угодишь: одни пишут под статьями с вещами из масс-маркета, что ни одна уважающая себя женщина не наденет эти тряпки; тогда как другие под статьями с вещами из дорогих шоурумов — что у них не хватит на эти вещи зарплаты. Я стараюсь делать контент максимально полезным. Поймите, что действительно бюджетные, но при этом качественные вещи, можно встретить очень редко. Приходится делать выбор.

Вопрос №2: Что делать, если мне категорически не идут или просто не нравятся шапки, а на улице холодно?

Во-первых, шапки бывают разными, и, возможно, вы еще не нашли «ту единственную». Но, помимо шапок, есть еще несколько теплых и модных головных уборов. Мне очень нравятся косынки, которые, к тому же, не портят вашу прическу. Сейчас они в моде, так что можно встретить совершенно разные модели, в том числе, очень теплые. Еще, как вариант, меховые панамы, теплые шерстяные платки.

Вопрос №3: Учились ли Вы где-то на стилиста?

Конечно, я закончила две школы, которые мне очень помогли в плане выхода из своей зоны комфорта, я наконец начала вести инстаграм, чего очень боялась ранее. А вот что касается знаний, то я все-таки считаю, что в работе стилистом очень важно «природное чутье». Всю жизнь, сколько я себя помню, подруги просили сходить с ними на шоппинг, чтобы подобрать образы. Но, разумеется, я не останавливаюсь на достигнутом, и постоянно прохожу мастер-классы и обучения у других стилистов.

Вопрос №4: Где Вы покупаете свои ремни? Какой магазин посоветуете?

Так как я люблю использовать в своих образах ремни, очень часто мне поступают вопросы, где я их покупаю. На самом деле, одного конкретного места нет и никогда не было. Я очень люблю ремни в Эконике, часто беру их там. Но также нахожу прекрасные варианты в магазинах по типу Зары, Манго и т.д. Не забывайте и о шоурумах: в них тоже можно встретить оригинальные модели.

Вопрос №5: Что насчет паховой зоны?

В последнее время все будто бы с ума сошли с этой паховой зоной, что меня даже немного раздражает. В комментариях пишут, что в моем возрасте ее надо скрывать, потому что где-то там слышали об этом. Так вот, это полная ЧУШЬ. Паховую зону действительно лучше прикрыть, если вы надеваете очень узкие брюки или леггинсы, которые сильно обтягивают все ваши прелести. Если же это другой фасон, и ни на какое «верблюжье копытце» там нет и намека, то нужды скрывать свой пах нет никакой, сколько бы лет вам ни было. Давайте учиться видеть разницу!

Вопрос №6: Как одеваться стильно, если мне не идет или просто не нравится модный сейчас оверсайз?

Я уже говорила, что современная мода — это не только оверсайз. Если вам не идет, ни к чему себя мучить, полно других актуальных фасонов. Единственное правило, чтобы не выглядеть старомодно — избегать откровенно обтягивающих вещей. Между вашим телом и одеждой должен быть воздух, одежда не должна сковывать движений. Всё, не более!

Конечно, это не все вопросы, которые мне задают, но, по крайней мере, часть из них.

Если у вас имеются еще какие-то вопросы на любые темы, прошу задавать их в комментариях, я на них отвечу в следующей статье данной рубрики, если она приживется.