Самая полезная каша, которая поможет оздоровить поджелудочную и снять приступы панкреатита.

Читателям доброго времени суток!!!

Гречку едят все от мала до велика!

Гречку едят все от мала до велика!

Каши это, безусловно, полезный и питательный продукт, который хорошо помогает организму. Содержащиеся в ней полезные витамины и минералы со всеми нужными веществами хорошо усваиваются организмом, не сильно нагружая поджелудочную железу, которая в периоды обострений приступов панкреатита усиленно выделяет ферменты и поджелудочный сок. Поэтому врачи гастроэнтерологи рекомендуют принимать кашу в небольших количествах, когда другое питание пока противопоказано.

Но не у каждой каши в составе содержится необходимое количество нужных организму веществ и антиоксидантов. Эти вещества восстанавливают и оказывают заживляющее действие тканей, подвергшихся повреждению и снимают воспалительные процессы.

Сегодня мы поговорим о такой полезной и интересной крупе как зелёная гречиха и попытаемся понять какую пользу она приносит организму и чем она вообще хороша.

Информация предназначена исключительно для ознакомления. Во избежание занятий самолечением, проконсультируйтесь со знающим врачом.

Чем полезна такая каша и почему именно она?

На самом деле, в составе зелёной гречихе имеются достаточно мощные вещества, такие как кверцетин и рутин. Они оказывают хорошее противовоспалительное действие на пищеварительную систему, в частности на поджелудочную. Благодаря этому, восстанавливаются клетки, улучшается выработка необходимых ферментов и панкреатического сока и все это хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт.

Зелёная гречиха

Зелёная гречиха

Подведем итог наших рассуждений.

Зелёная гречиха это одна из самых полезных круп, не подвергшаяся термической обработке. После того как приступ панкреатита прошел, употребление этой каши ускорит процесс оздоровления благодаря содержанию полезных полифенолов и антиоксидантов.

Так же немаловажное свойство гречихи, не прошедшей термообработку, это обволакивающая слизь, которая подобно овсянке даёт хорошую защиту стенкам желудка, кишечника и всего ЖКТ. Применение каши в сочетании с овощами и фруктами будет также полезно в период диетического лечебного питания, чтобы питание было в полной мере разнообразным.

Если информация в статье была полезна для вас, подпишитесь, чтобы быть в курсе новых публикаций! Всего доброго!

Оцените
Источник