Оладьи на кефире ЛУЧШИЙ рецепт! Оладьи ВСЕГДА получаются пышные и очень вкусные. Не садятся после остывания! Добавьте в тесто для оладушек яблоки. Яблок кладите побольше, так оладьи будут еще вкуснее. Готовлю оладьи с яблоками на кефире, без дрожжей. Оладушки, один из вкусных рецептов на каждый день.
Полный список всех продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть видео рецепт оладий.
Как приготовить Оладьи на Кефире
В глубокую миску наливаю кефир. Добавляю сахар, соль и яйцо. По желанию, для аромата можно добавить ванилин. Перемешиваю.
Важно! Кефир должен быть тёплым: подогрейте его до комнатной температуры. Всегда использую кефир от 3,2% жирности. На более жирном кефире оладьи получаются вкуснее.
Постепенно добавляю просеянную муку. В небольшую часть муки добавляю чайную ложку соды, также просеиваю и замешиваю тесто.
Важно! Тесто должно быть достаточно густым и еле-еле стекать с лопатки.
Яблоки разрезаю на четыре части, удаляю сердцевину и нарезаю небольшими кубиками. Смешиваю яблоки с тестом. Тесто больше не перемешиваю.
Разогреваю сковородку с растительным маслом. Делаю небольшой огонь. Выкладываю по столовой ложкой тесто и жарю оладьи, 4-5 минут. Я жарю на 5-ке из 9.
Как только оладьи подрумянились, переворачиваю, накрываю крышкой и жарю до готовности, также, 4-5 минут.
Перекладываю готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подаю оладьи со сметаной.
Желаю всем приятного аппетита! Как Вам рецепт?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Ладная кухня»