Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Вот кто-то ещё погружен в мир консервации и заготовок на зиму, а я уже погружена в мир открывания банок с различными соленьями. Да, не сдержалась. Бабушка моего мужа прислала мне своей чудесной квашеной капусты. Я её поела немного…ну, три литровые банки…и баночка у меня осталась, не полезла уже. Казалось бы, убери на зиму, какая красота зимой открыть банку, да с вареной картошкой вприкуску, но нет, какая-то неведомая сила соблазняла меня что-то из этой капусты приготовить и, видимо, эта же сила и подкинула мне рецепт, на который я случайно наткнулась на одной из кулинарных страничек известной социальной сети.
Название меня заинтриговало… «Белый винегрет». Не смогла не приготовить.
Скажу вам, это очень вкусно, это больше, чем вкусно. А как же сытно и совсем не тяжело для организма. Теперь всем знакомым раздаю рецепт этого салата,очень хочу и с вами поделиться.
Итак, сегодня готовим «Белый винегрет», что же нам понадобится?
Ингредиенты:
— консервированная белая фасоль в собственном соку — 1банка
— вареный картофель-3шт
— квашеная капуста-400г
— репчатый лук-1шт.
Заправка:
Растительное масло-5ст.л.
Чеснок-1зубч.
⠀
Приготовление:
Сваренный в мундире, остывший картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Из фасоли слить всю жидкость.
Лук очистить и мелко нарезать.
Капусту немного порезать, если она порезана крупно.
Всё сложить в глубокую миску и перемешать.
Для заправки растительное масло налить в пиалку, зубчик чеснока мелко порубить и добавить к маслу, перемешать. Дать настояться минут 20-30, масло процедить. Я не процеживала, а бахнула масло в винегрет прямо с чесноком.
При подаче винегрет полить ароматным чесночным маслом и перемешать.
Вот и всё. Это действительно очень вкусный салат, просто объедение. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.