Представляете, всю жизнь не любила гречку и печень, но эти «Гречаники с печенью» — одно из моих любимых блюд. Просто обожаю

Представляете, всю жизнь не любила гречку и печень, но эти "Гречаники с печенью" - одно из моих любимых блюд. Просто обожаю

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Хочу рассказать вам одну парадоксальную историю из моей жизни.

Я вообще очень люблю поесть, и человек достаточно всеядный. Но есть два продукта, которые я, мягко говоря, не люблю. Это гречка и печёнка. Можете представить мой ужас, когда при каких-то обстоятельствах, например, в школе или пионерском лагере, эти два блюда сходились в одной точке, и мне надо было это съесть?

Но парадокс заключается не в этом, а в том, что однажды у подруги я попробовала оладушки-гречаники, их я, как раз, есть могла и они мне нравились, но в тот день было в них что-то необычное, очень нежное и вкусное. Как думаете что? Печень!! Я ела гречку с печенкой в одном блюде, и это было невероятно вкусно!! С тех пор готовлю гречаники только так и очень хочу поделиться с вами рецептом.

Итак, сегодня готовим «Гречаники с печенью», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Печень — 500 гр.

Яйцо — 1 шт.

Зелень — 100 гр.

Перец молотый -– по вкусу.

Для каши:

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук — 1 шт.

Растительное масло

Соль и специи — по вкусу

Печень промоем хорошо, очистим ее от всего ненужного и нарежем на куски, которые будут удобно проходить в мясорубке. Измельчаем в мясорубке.

Поставим вариться гречневую кашу. Она не должна быть сильно разваренной, масло так же не кладём. Параллельно порежем помельче лук, и поджарим его до золотистой корочки в нагретой сковороде. Затем соединим кашу с луком.

Нарежем мелко укроп, петрушку и зелёный лук, а также нашинкуем чеснок.

Далее соединяем гречневую кашу и промолотую на мясорубке печень. Перемешиваем, добавляем яйцо.

Еще раз все перемешаем ложкой, положим зелень, снова аккуратно размешаем. Можно поперчить, посолить.

Жарим котлеты на хорошо раскаленной сковороде. Для этого нужно брать ложкой фарш и наливать его в масло. Фарш достаточно жидкий. Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Гречаники а таком исполнении очень быстро жарятся.

Готовые котлеты сложим в глубокую тарелку и накроем их высокой крышкой. Постояв минут 5 под паром, они «дойдут» до готовности и станут еще сочнее.

Вот и всё. Очень вкусные оладьи, они же гречаники, они же печеночные котлеты готовы. Очень сочное, вкусное и нежное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь,что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник