Признаюсь: я очень люблю помидоры черри. Маленькие, но такие яркие, они делают праздничным любое, даже самое повседневное блюдо. Вчера впервые попробовала замариновать черри, и уже через сутки оценила результат: получилось очень вкусно.
Берите на заметку, наверняка кому-то из вас также пригодится этот простой рецепт.
Как и все рецепты в этом блоге, он подходит для низкоуглеводной и кетодиеты. Не забудьте поставить «нравится» и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи про кетодиету и рецепты, которые я всегда испытываю на себе )).
Банку я взяла маленькую — под стать помидоркам — объёмом всего 0,5 литра. В неё поместилось чуть больше 300 г помидоров черри и осталось место для 200 мл маринада.
Как готовила:
1. Помидоры черри (300 г) тщательно промыла.
2. Для маринада вскипятила 200 мл воды, добавив:
- 2 лавровых листа,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. эритрита,
- 2 ч.л. яблочного уксуса,
- чёрный перец горошком.
3. На дно банки положила 2 дольки чеснока, лавровые листы из маринада, и далее — помидоры доверху.
4. Помидоры залила кипящим мариндом, закрыла крышкой. Оставила на ночь при комнатной температуре. Утром убрала в холодильник.Тут помидорчики и будут храниться… но что-то мне подсказывает, что простоят они недолго ))).
А вечером, как уже писала выше, сняла пробу. Пожарила филе бедра индейки, уложила на «подушку» из салатных листьев и декорировала блюдо этими самыми помидорками.
Мне понравились всё: и помидоры, и сам маринад. Он получился в меру мягким и пряным, и за сутки черри неплохо промариновались. Ну, разве что, в следующий раз, возможно, добавлю чуть больше соли, эритрита и положу в банку вдвое больше чеснока — для более интенсивного вкуса.
Пробуйте, ищите новые вкусы, и у вас всё получится! Приятного аппетита!
С Любовью, Ваша Золотая Рыбка