А вы знали, что лук — это очень полезный продукт и он должен присутствовать в пище чуть ли не каждый день? Лук обладает уникальными преимуществами для вашего здоровья. Сам употребляю лук достаточно часто.
Давайте рассмотрим 4 впечатляющих преимущества лука для здоровья
Преимущество №1. Полезен для сердца
Лук содержит достаточное количество флавоноидов и веществ, которые снижают уровень триглицеридов и холестерина. Наиболее активным флавоноидом лука считается кверцетин.
В исследовании было показано, как всего лишь 162 мг экстракта лука снизило систолическое давление на 3,5 мм ртутного столба на 24 часа. Согласитесь, это потрясающий результат, особенно для пожилых людей, у которых с давлением часто есть проблемы.
Преимущество №2. Повышает плотность костей
Было проведено исследование с участием 507 женщин, которые находились в постменопаузе. Так вот, плотность костей женщин, употребляющих лук каждый день, была на 5% выше, чем у группы женщин, которые ели его один раз в месяц.
Хочу сказать, что 5% — это внушительная цифра для пожилого человека с не самыми крепкими костями.
Преимущество №3. Обладает антибактериальными свойствами
Кверцитин, содержащийся в луке, борется с кишечной палочкой, синегнойной палочкой, золотистым стафилококком и хеликобактер, который может создавать огромные проблемы для здоровья пищеварительной системы не только пожилого человека, но и для организма молодых людей.
Преимущество №4. Улучшает пищеварение
Лук содержит пребиотики. Пребиотики — это вещества, которые служат питанием для полезных бактерий, содержащихся в нашем кишечнике. Употребление лука положительно сказывается на росте полезных для организма лактобактерий и бифидобактерий.
Замечено, что такой пребиотик, как инулин, которым богат лук, положительно влияет не только на пищеварение, но и на иммунитет.
Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!