Осенний тыквенный пирог

Осень. Наступило время, когда царствует тыква! Это очень полезный и вкусный продукт. И даже те, кто не очень тыкву любят, могут побаловать себя выпечкой, в которой главным составляющим как раз она и является. Солнечный полосатый пирог не только вкусен, его вид уже поднимает настроение, которое осенью частенько не очень на высоте.

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1/2 ч.л.
Тыква — 300 г
Порошок какао — 25 г

Процесс:

  1. Смешиваем яйца, соль и сахар до однородного состояния.
  2. Добавляем к этой смеси растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло.
Осенний тыквенный пирог

3. Добавляем к смеси натёртую на мелкой тёрке тыкву, размешиваем.

4. Муку заранее просеиваем и добавляем к жидкой смеси, оставляя приблизительно 3 столовые ложки. Сюда же всыпаем разрыхлитель. Замешиваем тесто. По консистенции оно такое, как мы замешиваем на оладьи.

5. Делим тесто пополам. Одну часть выливаем в чашку, в которой осталась мука и смешиваем тесто с мукой. Оно станет чуть более плотным. Во вторую часть теста всыпаем порошок какао.

6. Форму для выпечки застилаем бумагой или смазываем маслом. Выкладываем в середину формы по две столовые ложки теста. Сначала тыквенное, сверху шоколадное, потом опять тыквенное. И так далее, пока не закончится всё тесто.

Осенний тыквенный пирог

7. Ставим пирог в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекаем 50-55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Осенний тыквенный пирог

Готовому пирогу даём полностью остыть, разрезаем, наливаем чашечку кофе и получаем удовольствие. И от пирога, и от прекрасной осени.
Всем добра! Не болейте, берегите себя.

Оцените
Источник