Мерил Стрип — любимица Голливуда! Все её заслуги за 72 года!!!

Добрый день. Рада снова видеть вас, мои дорогие, в нашем клубе Красоты. Сегодня хотелось бы поделиться с вами интересными наблюдениям за одной из самых красивых актрис современности.

Это Мэри Луиза Стрип, более известная как Мерил Стрип, легендарная американская актриса театра и кино.

Ее считают «лучшей актрисой своего поколения». Стрип наиболее известна своими разнообразными ролями и безупречными трансформациями персонажей, которых она играет.

Будущая звезда родилась 22 июня 1949 года в Саммите, штат Нью-Джерси. Ее мать — Мэри Вулф, художник и художественный редактор, а отец Гарри Стрип — фармацевт. У Мерил есть два брата, Дэвид и Гарри Уильям III.

Мерил выросла в пресвитерианской семье в Бернардсвилле, штат Нью-Джерси, где училась в местной средней школе.

Стрип начала свою карьеру на нью-йоркской сцене в конце 1960-х годов и снялась в нескольких бродвейских постановках.

Она получила степень бакалавра актерского мастерства в колледже Васар в 71 год, а также степень магистра искусств в Йельском университете.

Именно там она сыграла самые разообразные роли на сцене: от Елены в «Сне в летнюю ночь» до восьмидесятилетней женщины в инвалидной коляске.

В 70-х годах прошлого века Мерил появилась в кино, и ее звезда поднялась, заработав ряд крупных наград. Стрип была номинирована на «Оскар» 19 раз, из которых она выиграла 3 раза.

В 1977-м Роберт Де Ниро заметил Мерил в бродвейской постановке «Вишневого сада» Чехова и пригласил ее в фильм «Охотник на оленей» уже в следующем году, за который она получила свою первую номинацию на премию Оскар в номинации «лучшая роль второго плана» .

В фильме также снимался Джон Казале — первая любовь Мерил, с которой она прожила вместе всего 3 года, пока он не умер от рака легких, она была с ним до конца.

Спустя какое-то время она вышла замуж за скульптора Доне Гаммере, и вместе у них 4 ребенка, и 2 их дочери — Мэми и Грейс, также идут по стопам матери и занимаются актерским мастерством.

В 1979 году Стрип получила свой первый «Оскар» за роль в фильме «Крамер против Крамера». Как настоящий хамелеон, Мерил провела 80-е, играя самые разные роли.

Она получила свой второй «Оскар» за лучшую женскую роль за фильм «Выбор Софи» 1982 года.

По мере приближения к 40 годам Мэрил продолжала играть главные и очень сложные роли. То, что трудно найти большинству голливудских актрис.

Она получила номинации на фильмы «Открытка из края», «Мосты округа Мэдисон» и «Музыка сердца».

В новом тысячелетии Стрип получила свой следующий «Оскар», а также «Золотой глобус» за роль в фильме «Дьявол носит Prada».

Следующей большой наградой стал фильм «Железная леди», в котором она играет бывшего премьер-министра Англии — Маргарет Тэтчер. Он также принес ей третий «Оскар».

Вот такая она, Мэрил Стрип. Несмотря на возраст, она не сбавляет обороты и все ещё удивляет и радует нас своим творчеством. А вам она нравится? Какая роль запомнилась лучше всего?